Дарья Домрачева – Посол доброй воли

АДМИНИСТРАТОР Программы развития ООН Хелен Кларк во время своего визита в Беларусь удостоила троекратную чемпионку Олимпиады-2014 Дарью ДОМРАЧЕВУ звания Посла доброй воли ПРООН. Церемония состоялась в Минской городской ратуше

После блестящих побед на сочинской Олимпиаде Дарья Домрачева стала одной из самых известных белорусок в мире. Теперь именитая биатлонистка, удостоенная звания «Герой Беларуси», будет участвовать в программах организации, пропагандировать здоровый образ жизни. Своей первой миссией в качестве посла доброй воли она назвала помощь детям с ограниченными возможностями.

— Чемпионка Игр — образец воли и преданности своему делу. Спортсменка занимается благотворительностью и помогает больным детям, — сказала Хелен Кларк. — Полагаю, что Дарья Домрачева, вступив в новую должность, вдохновит еще больше молодых людей вести здоровый образ жизни и отказаться от вредных привычек.

В ходе своего визита в Беларусь Хелен Кларк встретилась с министром здравоохранения Василием Жарко. Вместе они посетили центр метадонозаместительной терапии при Минском областном клиническом центре «Психиатрия-Наркология». Такие центры, по словам Администратора ПРООН, незаменимы в борьбе с распространением ВИЧ и СПИДа. Кроме того, терапия позволяет спасти жизни людей и целые семьи. Василий Жарко планирует поделиться опытом работы в этом направлении со своими коллегами во время проведения в 2015 году в Минске Министерской конференции по неинфекционным заболеваниям.

Во время пребывания в Беларуси Хелен Кларк посетила и территории, пострадавшие от аварии на Чернобыльской АЭС, — Ветку Гомельской области и Полесский государственный радиоэкологический заповедник, поучаствовала во встрече Межучрежденческой группы ООН по Чернобылю.

БЕЛТА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?