Дарья, Астах, Гута...

Какие имена оказались в лидерах?

«Где-то услышал, что по итогам за 2013 год в Витебске составили топ самых популярных имен для младенцев. Правда ли это? Расскажите поподробнее…»

Игорь ГОРБАНЕВСКИЙ

г. Волковыск

В отделе ЗАГС Витебского горисполкома подтвердили, что такой топ имен составлялся. Какие имена оказались в лидерах? Если говорить о мальчиках, то список возглавило имя Артем. За ним с небольшим отрывом идут Максим, Даниил, Александр, Иван и Кирилл. Самые популярные имена для девочек — Дарья, Полина, Мария, Милана, София, Виктория. А вот Анастасия, лидер этого списка на протяжении уже почти десяти лет, по итогам прошлого года сдала позиции.

Не обошелся минувший год и без появления в областном центре детей с необычными и редкими именами. Среди девочек, несомненно, обратят на себя внимание Гута, Златослава, Лилит, Талита, Мелис, Любина. Запомнятся своими именами также Азарий, Астах, Данислав, Марсель, Милен и Кевин.

Единственным ребенком, получившим в минувшем году в Витебске сразу два имени, оказался Патрик Чарльз. Кстати, в 2012-м двумя именами малышей в областном центре не нарекали, а в 2011-м их было сразу четверо: Милана София, Анна Мария, Александра Элизабет и Ренат Али.

Всего за январь—ноябрь 2013 года в Витебской области родились 12  346 детей (102,9 проц. к аналогичному уровню предыдущего года).

 

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?