Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Дарт Вейдер, Бритни Спирс или просто томный. Создана программа для изменения своего голоса

Апгрейд игровых аватаров под свой стиль продолжается. Ранее им можно было менять лица и одежду, а теперь еще и голос.

Технология Modulate, меняющая тон голоса до неузнаваемости, будет доступна лишь в компьютерных играх. А испытать ее в работе можно уже сейчас, и для этого даже не нужно загружать какую-нибудь стратегию или стрелялку.

Авторами технологии являются Майк Паппас и Картер Хаффман. Впервые идея пришла им в голову в 2015 году во время использования приложения Prisma, которое превращает любую фотографию в произведение искусства. «Почему бы не сделать такую фишку с голосом», - подумали разработчики. И спустя год проведения опытов с генеративно-состязательной нейросетью они получили нужный результат.

Это то, чего люди хотели на протяжении сотен лет. Технология упоминалась в научной фантастике и играх, и это то, что мы должны развивать", - сказал Майк Паппас


Пока что вариантов для изменения голоса немного, но в будущем диапазон расширят, а также добавят теноры известных людей и персонажей, ну, например, Дарта Вейдера или Бритни Спирс. А чтобы Modulate не могли использовать злоумышленники, ее не будут выпускать в качестве самостоятельного приложения. Разработчики решили использовать программу исключительно в онлайн-играх.

Так как технoлогия реагирует не на слова, а на тон гoлоса, она будет дoступна на любом языке мира. Автoры надеются, что в прoцессе oбучения нейрoсеть научится распoзнавать смех и даже менять акцент.

Тестовый вариант Modulate уже можно опробовать на сайте разработчиков.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...