Минск
-2 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

Дапкюнас и Мезенцев обсудили вопросы двустороннего белорусско-российского взаимодействия

Сегодня заместитель министра иностранных дел Беларуси Андрей Дапкюнас встретился с послом России в Беларуси Дмитрием Мезенцевым, сообщили sb.by в пресс-службе внешнеполитического ведомства нашей страны.

Во время беседы обсужден ряд вопросов двустороннего белорусско-российского взаимодействия и сотрудничества стран в международных организациях, прежде всего в рамках ООН.

Фото: МИД Беларуси

Собеседники обсудили ход подготовки к широкому и заметному празднованию 75-летия победы над нацизмом и совместные меры в этой связи, как на двусторонней основе, так и в рамках СНГ.

Заместитель министра и посол обменялись мнениями о возможностях дальнейшего развития межрегионального сотрудничества между двумя государствами, в том числе в контексте подготовки очередного Форума регионов Беларуси и России, который должен пройти в нынешнем году в Беларуси.

Андрей Дапкюнас и Дмитрий Мезенцев отметили важность развития межпарламентского сотрудничества Беларуси и России как важного фактора укрепления дружеских связей между двумя странами.

При обсуждении вопросов международной политики белорусский и российский дипломаты были едины в оценке важности недавно высказанной Президентом Российской Федерации инициативы о встрече пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН для обсуждения актуальных глобальных проблем. А.Дапкюнас отметил, что такой саммит мог бы стать важным этапом в содействии установлению широкого межгосударственного диалога о путях укрепления системы сотрудничества и безопасности на евразийско-атлантическом пространстве, идею о необходимости которого Беларусь последовательно продвигает в последнее время.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...