Дапкюнас: Беларусь и Республика Корея смогли наладить эффективное сотрудничество в сфере высоких технологий

Беларуси и Республике Корея удалось наладить эффективное взаимодействие в сфере высоких технологий. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Беларуси Андрей Дапкюнас на мероприятии по случаю национального праздника этой страны — Дня основания государства, информирует БЕЛТА

Республика Корея — один из ключевых партнеров нашей страны в Азиатском регионе, отметил заместитель министра. За более чем 25 лет дипломатических отношений наши государства преодолели большой путь в выстраивании гармоничных контактов. 

Фото: pixabay.com

По словам Андрея Дапкюнаса, мы смогли наладить эффективное сотрудничество во многих сферах, особенно в сфере высоких технологий. Несколько лет назад в Беларуси появился офис корейского технологического гиганта SK Hynix, а в минувшем месяце в столице нашей страны открыли большой научно-исследовательский центр этой компании. 

Как считает заместитель министра, прошедшее в Сеуле пятое заседание Совместного комитета Беларуси и Республики Корея стало одним из главных шагов в расширении выгодного обеим сторонам взаимодействия.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Алина ЯНЧУР
Загрузка...
Новости