ДАНИЯ: «Синие» против «красных»

В стране вчера прошли досрочные парламентские выборы. Датчане пошли к урнам в условиях тяжелейшего экономического кризиса со времен Второй мировой войны.

Правящая либерально-консервативная коалиция под председательством Ларса Локке Расмуссена возглавляет страну уже десять лет подряд; местная пресса называет правоцентристов «синим блоком». Им противостоит «красный блок» — левоцентристы и социал-демократы. Предвыборные опросы прочат «красным» победу с преимуществом в два процента. Поддержку избирателей получило предложение оппозиции увеличить рабочий день на 12 минут.

А вот популярность националистической Датской народной партии, которая выступает за ограничение иммиграции, упала. «Тема экономики затмила собой такие проблемы, как иммиграция и пограничный контроль, не говоря уже обо всем остальном. Так что речь сейчас только об экономике».

Так или иначе, ключевые политические силы идут «ноздря в ноздрю», и будущее Дании зависит от того, как сформируется правящая коалиция — в этом процессе заметную роль могут сыграть даже самые малые партии.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости