Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.27

«Дана Холдингс»: сделан первый шаг к созданию Международного финансового центра в Минске

Компания «Дана Холдингс», крупнейший застройщик в Беларуси, подписала меморандум о взаимопонимании с компанией DIFC Investments – Международным финансовым центром в Дубае. Документ подписали председатель DIFC Investments Его Превосходительство Эсса Казим и председатель совета директоров «Дана Холдингс» Небойша Карич. Стороны договорились об обмене передовым опытом и сотрудничестве в области проектирования и функционирования Минского Международного финансового центра (МФЦ «Minsk World»).


Создание Международного финансового центра должно стать краеугольным камнем возведения многофункционального комплекса «Минск Мир», который строит «Дана Холдингс» на территории бывшего аэропорта «Минск-1». Минский МФЦ «Minsk World» должен стать частью национального экономического пространства, где будет использоваться особая система льгот и стимулов для привлечения капитала и оказания финансовых услуг. Основные задачи проекта – формирование условий для привлечения международного капитала в Республику Беларусь и строительство в Минске самых современных зданий формата бизнес-апартаментов. В офисных помещениях «Дана Холдингс» в Дубай совместно с сотрудниками белорусского застройщика уже ведется проектирование зданий по технологии «smart house» («умный дом»), которые будут находиться в Международном финансовом центре МФЦ «Minsk World». В этих бизнес-апартаментах будут созданы все условия для жизни и работы сотрудников компаний-резидентов МФЦ «Minsk World» по лучшим мировым стандартам и с использованием самых передовых технологий.

В офисных помещениях «Дана Холдингс» в Дубай уже ведется проектирование зданий по технологии «smart house» («умный дом»), которые будут находиться в Международном финансовом центре МФЦ «Minsk World»

Для страны создание МФЦ «Minsk World» является стратегическим проектом, который поможет процессу модернизации и трансформации Республики Беларусь, привлечению инвестиционных капиталов и окажет влияние на экономику всего региона СНГ и Европы. Минский МФЦ «Minsk World» станет единственным подобным центром не только в восточноевропейском регионе, но и на всем континенте. Концепция создания Минского МФЦ «Minsk World» привлечет мировых инвесторов и позволит Беларуси взять на себя ведущую роль в экономическом развитии региона в ближайшем будущем, а с помощью обновленного законодательства для функционирования центра – стать самой конкурентной и интересной страной на континенте для привлечения инвестиций. 

Концепция создания Минского МФЦ «Minsk World» привлечет мировых инвесторов и позволит Беларуси взять на себя ведущую роль в экономическом развитии региона в ближайшем будущем и стать самой конкурентной и интересной страной на континенте для привлечения инвестиций

ИООО «Дана Астра». УНП 191295361
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...
Новости и статьи