Дамы танцуют кавалеров

Проверено: уже на первом свидании шесть девушек из девяти были готовы продолжить беседу у парней дома

Легко ли нынче парню уговорить девушку пойти к нему в гости в первый же день знакомства? Нужно ли предварительно угощать коктейлем или хватит дежурного комплимента о красивых глазах?

Чтобы нащупать моральное дно, наш корреспондент в Бресте обратилась к трем молодым людям — подставным мачо, которые «высадились» в условных точках и приложили все усилия, чтобы заинтересовать собой прекрасных незнакомок. Предвосхитим результат эксперимента: шесть девушек из девяти были готовы продолжить беседу у парней дома!


О том, что любовь без обязательств приобретает статус «доступно», слышала не раз. Но до последнего верила, что эпидемия полной  раскрепощенности обитает не в наших широтах. Не буду скрывать: начиная эксперимент, настраивалась на неудачный исход. Тем временем герои будущей публикации посмеивались над моей наивностью.

А вот, кстати, и они: председатель Брестского общественного объединения демографической безопасности Альберт Казарян, инженер по информационным технологиям Роман Хилько и создатель экомастерской «Из ничего» Алексей Кузавка. В миру наши донжуаны — увлеченные своим делом, самодостаточные молодые люди, на ночных дискотеках приключений и друзей не ищут, без вредных привычек. Тройка получила однотипное задание: уговорить трех девушек «вместе познакомиться с домашней библиотекой». Услышав заветное да, ребята раскрывали карты и проводили профилактическую беседу о девичьей чести.

Альберт


Альберта Казаряна в Бресте знают как борца против абортов. Тематические автопробеги, циклы лекций в школах, колледжах, университетах области — все, чтобы привлечь внимание к защите семейных ценностей. Пару лет назад Альберт сорок дней прожил в палатке в популярном среди молодежи месте — на набережной Франциска Скорины. Он был готов круглосуточно рассказывать о сути материнства, ответственности отцовства и неприемлемости абортов в семье. А еще молодой человек и его единомышленники время от времени устраивали ночные рейды. Взывали к морали посетительниц клубов и баров. Сядут за чашкой чая и наблюдают за происходящим. Нередко девушки сами подсаживались к странным ребятам с безалкогольными напитками. Со своими недопитыми «лонг-айлендами» и «космополитенами». Тогда-то Альберт и начинал свои «лекции».  


Слова парней  вызывали сначала паузу неожиданности, а потом… смех: нашли, мальчики, где морали читать. Не знали, что ли, что ночная дискотека или бар — это клуб быстрых знакомств, а не научная библиотека. Леди из белой кости искать в другое место идите. А здесь узаконенная социумом площадка для флирта…

К слову, мимолетные приключения не всегда заканчиваются тихо. Мужчин тоже касается. Помнится, в марте Брест обсуждал не по годам практичную 18-летнюю студентку местного вуза. На ночной дискотеке она познакомилась с мужчиной восточной внешности. Отправилась к нему в гости, а наутро растворилась, прихватив восемь тысяч евро. Впоследствии длинноногая красавица нашлась и в содеянном раскаялась. Но честь честных барышень запятнала.

А пока резюме первой части эксперимента: на предложение посмотреть «большой аквариум» клюнули три «рыбки» из трех.

Роман


Роман на ночную дискотеку идти отказался. Говорит, чувствует себя там неуютно. Знакомиться молодой специалист решил в светлое время суток и в людном месте. Выбор пал на поезд: «тестирование» сидящей несколько часов напротив девушки — вариант что надо. Наш эксперимент проходил несколько выходных подряд, когда парень ездил навещать родителей:


— Сначала оцениваю ситуацию. Поправляет волосы, следит за реакцией? Значит, понравился. А коль так, включаем джентльмена — и в атаку! Снять сумку или открыть окно. Угостить кофе. Слово за слово, и двое болтают, как старые знакомые. Чтобы не спугнуть «птичку», номер телефона сразу спрашивать не стоит. Лучше на перроне любезно предложить поднести сумку. Потом — провести до дома. Ну а там и на чаек можно напроситься. Классика жанра.

Вариант с поездом срабатывает не всегда: в купе могут оказаться пассажиры твоего пола. Неподходящего возраста. Ужасной внешности. Зануды. Или симпатичные, которые всю дорогу клюют носом. В нашем отчете три состоявшихся разговора имеются, и две девушки из трех согласились провести их до дома, пригласили зайти…

Алексей


Верный друг Алексея — овчарка Стайл. Именно собака будет приманкой молодого человека в охоте на нежные сердца. Алексею тоже непросто: в его ситуации девушки делятся на две категории: те, которые любят собак, и наоборот. Круг претенденток ограничен, зато с теми, кто попал в него, общение, как песня: четвероногий приятель делает всю грязную работу:


— Девушки умиляются при виде собаки, поэтому парню остается стоять в сторонке и ждать, пока девушка сама завяжет разговор.

Для эксперимента выбрали сквер. Посадили Алексея на лавочку. Несмотря на то что день был выходной, слоняющихся без дела девушек раз-два и обчелся. Когда Алексей замечал подходящую «жертву», он тихо давал лежавшей собаке какую-нибудь команду. События развивались в лучших традициях пикапа: слова о том, что «он не укусит», «ой, а вы ей понравились»,  «я тут недалеко живу, могу щенков показать». Если девушка отказывалась, Алексей переходил на резкое наступление: «Моя собака вас полюбила, видите, как трется. Нет у меня выхода, придется провожать вас до дома». Итог: одно согласие и два отказа.

Соцсети


Степень сговорчивости девушек определяет все-таки среда. Легче всего установить контакт в ночном заведении. Правда, есть еще одно место, куда наведываются любители быстрых интриг, — интернет. Например, одна локальная закрытая группа из ВКонтакте создана брестскими парнями сугубо для «внутреннего пользования». Это сообщество — одно из самых многочисленных в Бресте. Почти 12 тысяч участников. Здесь ребята обсуждают девушек, и не только. Вот что пишется в единственной записи, доступной непосвященным: «Выкладываем фотографии всех тех, кто заслуживает... Поможем нам, мужчинам, сделать правильный выбор. Куриц Бреста надо знать в лицо…»

Группа анонимная. Парни якобы выводят на чистую воду легкодоступных дам, которые строят из себя принцесс-недотрог, а на самом деле доступные и распутные.  Брестчанка Елена Манец  зарегистрировала ложный аккаунт в сети и вступила в мужское сообщество:


— Еще года два назад попасть девушке в этот паблик «на проверку» означало полный провал. Но здесь находилось много ребят, которые просто хотели опозорить свою бывшую. Информацию надо было перепроверять. Хотя попадаются истории, в которые не хочется верить: дамы сами наливают ради того, чтобы провести время с мужчиной. Свои истории мужчины сопровождают ссылками на профили легкодоступных подруг, номерами их телефонов. Исследую странички: невероятно, некоторые в открытую пишут, что не против дружбы без обязательств! Фото прилагаются. Зачем покупать цветы, тратиться на романтический ужин и подарки? Написал сообщение — и готово.

А вот Альберт и его единомышленники пришли к выводу, что от их нотаций в клубах толку мало. Безуспешно пытались они донести девушкам, что о целомудренности знают одни они, а о порочности — многие. Теперь борцы за демографическую безопасность делают ставку на парней, то есть останавливают вопросом: какую девушку они хотели бы видеть своей женой? И на ответ «верную и хозяйственную» предлагают менять и свое поведение:  не соблазнять прекрасную половину человечества  своими «заманчивыми»  предложениями.

В ТЕМУ

Валерия Соснина, практикующий психолог:
— Часто внешнее отсутствие барьеров в общении с мужчинами скрывает боязнь девушки по-настоящему близких отношений, желание заполнить пустоту, не быть одной, попытку повысить самооценку, страх упустить или потерять партнера. Однако шанс оказаться в первую же ночь с принцем своей мечты невелик. У гармоничных отношений есть закономерности. Сперва необходимо пройти платоническую стадию, которая включает конфетно-букетный период, где двое узнают друг друга. Второй этап – телесное знакомство: прикосновения, поцелуи. Только после этого пара переходит к близости. Стремительное знакомство, приводящее пару в спальню в первый же день, ни к чему хорошему не приводит и редко бывает продолжительным. Контакт, по сути, происходит между двумя чужими людьми, у которых за пределами комнаты общих интересов и тем для разговора нет.

ЦИФРА

В прошлом году в Брестской области 1166 административных протоколов составлено в отношении несовершеннолетних, которые в ночное время находились вне дома без сопровождения взрослых. За первые три месяца нынешнего — 253. Среди них немало девочек-подростков!

hanna.petrachenka@yandex.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Пользователь
Факультет журналистики? Ведь само образование является тем козырем, против которого не может устоять мужчина.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости