«Дальше ехать не смог». В Бресте пьяный бесправник убегал от ГАИ на спущенных колесах

Благодаря помощи очевидцев в областном центре задержали пьяного водителя-бесправника. Эту информацию sb.by сообщила начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестской области Наталья Сахарчук.



- Примерно в половине девятого вечера 23 июля в дежурную часть позвонил 32-летний брестчанин и сообщил о том, что в одном из дворов по улице Грибоедова прямо на остановке общественного транспорта автомобиль Audi въехал в бордюрный камень и скрылся с места ДТП. Сам очевидец на собственном автомобиле преследует Audi, которая «удирает», примерно со скоростью 70 километров в час, на спущенных шинах по улице Варшавское шоссе в сторону Ковельской. При движении ее заносит из стороны в сторону. Сотрудники Госавтоинспекции незамедлительно выехали по месту предполагаемого нахождения машины, получив уже по дороге сообщение о том, что нарушитель остановился.




Милиция по приезде увидела интересную картину: пьяный молодой человек, в крови которого позже медики обнаружили 3,03 промилле алкоголя, едва стоял на ногах. У его машины были порезаны покрышки и поврежден кузов.




Установлено, что 30-летний житель Бреста поругался с женой, сел в пьяном виде за руль и уехал. Кроме этого, в январе 2016-го его лишили на три года права на управление транспортными средствами по той же причине – вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас против нарушителя будут применены санкции пожестче. Составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 18.16, ч. 1 ст. 18.19, ч. 2 ст. 18.17, ч. 4 ст. 18.17, ч. 5 ст. 18.12 КоАП Республики Беларусь.
ГАИ по данному факту проводит проверку.

Фото ГАИ УВД Брестской области


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости