Дал прикурить

Из-за закуренной сигареты в Минске сгорел автомобиль

Из-за сигареты в Минске сгорел автомобиль

Такого на памяти столичных спасателей еще не было: в иномарке случился пожар вовсе не из-за короткого замыкания проводки, как это обычно бывает, а из-за попытки пассажира закурить.

Двое мужчин приехали к торговому комплексу «Аэродромный», что на улице Брилевской, владелец «тойоты» пошел туда по делам, а его товарищ остался в салоне. По словам очевидцев, когда водитель возвращался обратно, то обнаружил, что из машины валит дым, а внутри сидит пассажир и не пытается спастись. Владелец иномарки бросился на выручку другу и вытащил его из салона. Кстати, пока водитель вел неравный бой с огнем, некоторые свидетели пожара вместо того, чтобы помочь и вызвать спасателей, увлеченно снимали происходящее на камеры мобильных телефонов.

— С момента сообщения и до прибытия подразделения МЧС прошло всего пять минут, однако автомобиль уже изрядно выгорел. Зато удалось спасти рядом стоящие легковушки. У одной из них начали плавиться задние фары, — рассказал «Р» Виталий Дембовский, пресс-секретарь Минского городского управления МЧС.

Как можно было сжечь автомобиль сигаретой, еще предстоит разобраться экспертам. Пока же известно, что мужчина, который находился в тот момент в салоне, был пьян. У него ожоги и отравление угарным газом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости