«Дакар» мимикрирует?!

Организаторы суперпопулярного автомарафона «Дакар», отмененного в начале этого года из-за угроз террористов, предложили его участникам альтернативный вариант. Гонка пройдет по территории Венгрии и Румынии с 20-го по 26 апреля

Организаторы суперпопулярного автомарафона «Дакар», отмененного в начале этого года из-за угроз террористов, предложили его участникам альтернативный вариант. Гонка пройдет по территории Венгрии и Румынии с 20-го по 26 апреля, а ее маршрут составит около трех тысяч километров. Этот ралли-рейд по замыслам его руководителей станет дебютным в новой серии «Дакара». Основной же его старт, как ранее сообщалось, планируется провести в Южной Америке. 

Заинтересованность в участии в центральноевропейском ралли уже высказали ряд известных команд, в том числе «Volkswagen», «Mitsubishi», BMW, KTM и другие. Все завсегдатаи «Дакара» смогут заявиться на него по льготному тарифу – 300 евро. Состязания в Венгрии и Румынии для остальных экипажей обойдутся значительно дороже: стартовый взнос для внедорожников – 5000 евро, грузовиков –7000 и для мотоциклистов – 3000 евро. 

Как отметил пресс-секретарь комитета внедорожных соревнований Белорусской автомобильной федерации Данила Долматов, наша команда «FlexGroup» пока не определилась в отношении новой гонки. Дело в том, что Сергей Шкель и Александр Тараненко уже заявились на второй этап мирового первенства по ралли-рейдам, который пройдет в Тунисе с 23 апреля по 2 мая. И пока наша команда не намерена изменять свои планы. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости