«Дакар» меняет континент

Авторалли «Дакар» в 2009 году впервые пройдет не в Африке, а в Южной Америке — в Аргентине и Чили. Общая протяженность дистанции гонки составит около девяти тысяч километров, из которых шесть тысяч — спецучастки с контролем времени

Похоже, организаторы окончательно определились с судьбой многострадального суперпрестижного автомарафона «Дакар».

На пресс-конференции, прошедшей в Буэнос-Айресе, был обнародован новый маршрут, который в 2009 году впервые пройдет не в Африке, а в Южной Америке — в Аргентине и Чили. Общая протяженность дистанции гонки составит около девяти тысяч километров, из которых шесть тысяч — спецучастки с контролем времени. Ралли-рейд стартует 3 января в Буэнос-Айресе, далее маршрут пройдет через провинции Ла-Пампа, Рио-Негро, Чубут, Неукен и Мендоса, затем через горный перевал экипажи пересекут Анды и въедут на территорию Чили. Там в курортном городке Вальпараисо, на берегу Тихого океана, запланирован день отдыха, после которого участникам предстоит преодолеть пустыню Атакама и вновь миновать границу Аргентины и Чили. На обратном пути гонщики проедут через провинции Катамарка, Кордова и Санта-Фе и 18 января финишируют в аргентинской столице.

Организаторы рассчитывают, что на старт этого супермарафона выйдут более 500 экипажей. Заявки начнут приниматься с 15 мая, причем преимущество получат участники несостоявшегося «Дакара-2008», который был отменен по соображениям безопасности. Техника в Южную Америку будет доставлена на пароме, поэтому гонщикам предстоит отправиться в Буэнос-Айрес необычайно рано – в конце ноября или начале декабря, так как трансатлантический круиз продлится около трех недель.   

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости