Даешь рекорд!

Рекордсмен Книги рекордов Гиннесса Кирилл Шимко попытается побить очередной рекорд силы, сдвинув с места 55-тонный карьерный самосвал БелАЗ. Об этом 33-летний силач сообщил 27 октября на пресс-конференции.

Силач Кирилл Шимко намерен сдвинуть 55-тонный БелАЗ на Дне автомобилиста в Минске

Рекордсмен Книги рекордов Гиннесса Кирилл Шимко попытается побить очередной рекорд силы, сдвинув с места 55-тонный карьерный самосвал БелАЗ. Об этом 33-летний силач сообщил 27 октября на пресс-конференции.

Чтобы сдвинуть с мертвой точки такую махину, необходимо приложить усилие в 700 кг, иметь в первую очередь очень крепкие связки и сухожилия. "Перед выступлением я уже пробовал на автомобильном заводе сдвинуть эту махину, но при этом получил травму ноги. Однако это обстоятельство не изменило мои планы. Думаю, что пришедшие на праздник люди станут свидетелями установления нового рекорда", - надеется Кирилл.

Белорусский силач занимается пауэрлифтингом 13 лет. Он был первым в мире, кто в марте 2007 года осмелился сдвинуть с места и протянуть железнодорожный состав из пяти вагонов общим весом 250 т, в июле того же года - самолет ИЛ-76 весом 150 т. В 2008 году богатырь сдвинул с места танк Т-34 весом 30 т.

"Пауэрлифтинг нужно развивать, ведь кроме самих атлетов о нем практически не знает никто. Соревнования по силовому экстриму - выступления, в ходе которых мужчины используют необычные отягощения, у нас в стране не проводят. Вот мне и захотелось показать, как можно использовать резервные возможности тела", - рассказал силач.

Выступление Кирилла Шимко состоится в рамках празднования Дня автомобилиста 30 октября у стелы "Минск – город-герой". Здесь же пройдет музыкальное шоу с участием белорусских и российских исполнителей. В частности, запланированы выступления групп "Дрозды", "No Comment Band" и др. Также зрителей порадует уникальные авто- и байкер-шоу. Почетными гостями праздника будут народный артист Грузии Вахтанг Кикабидзе и представители Книги рекордов Гиннеса.

Пауэрлифтинг - силовой вид спорта, суть которого заключается в преодолении веса максимально тяжелого отягощения. В этом виде спорта, в отличие от бодибилдинга, важны силовые показатели, а не красота тела.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?