Даешь молодежь!

Сейчас молодым людям нужна работа «со смыслом»

Они на многое способны. И от них многого ждут. Гибкости, инициативы, умения справляться со сложными задачами. Сегодня все при них — высокий уровень образования и здоровые амбиции. Тенденция такова, что ныне молодые люди мотивированы не просто на поиск работы с хорошим доходом, им важны самовыражение и интерес к выбранному делу. В общем, нужна работа «со смыслом».

Инженер РУПП «Гранит» Александр Дашкевич

Энергия, работоспособность, таланты молодых — огромный потенциал. Верно распорядиться им — сегодня значимая задача. Есть и достойные в этом примеры. Грамотно выстроена молодежная политика на таких крупных производственных предприятиях, как УП «Минский хладокомбинат № 2» и РУПП «Гранит». Здесь многое делают, чтобы раскрыть профессиональный и личностный потенциал тех, кто стремится проявить свою уникальность. 

— У меня самое теплое отношение к этому производству. Работаю на Минском хладокомбинате № 2 уже десять лет. Еще учась на третьем курсе БНТУ, подрабатывала оператором ПЭВМ. И когда поступило предложение устроиться в штат, пришла с особой охотой и настроением. Начинала с должности маркетолога и уже дваж- ды повышала свою профессиональную категорию. Недавно стала заниматься внешнеэкономической деятельностью и по сей день продолжаю вести это значимое направление, — рассказывает ведущий маркетолог отдела маркетинга Ирина Григорьева. — Разработка дизайна этикеток мороженого, продвижение нашей продукции также в сфере моих обязанностей и интересов. Стараемся расширять экспорт и географию продаж. Например, в прошлом году на внешние рынки отправили более тысячи тонн продукции. В нынешнем показатель гарантированно будет больше на 10 — 15%. Наше мороженое знают во всех регионах России, с недавних пор и в Азербайджане. В этом году мы ведем переговоры о деловом сотрудничестве с Израилем, а также Китаем — двумя перспективными рынками. Надеемся только на положительный результат.

Ведущий маркетолог Минского хладокомбината № 2 Ирина Григорьева

«На Минский хладокомбинат № 2 на практику приходит немало студентов БГЭУ. Это будущие бухгалтеры, маркетологи, товароведы, экономисты, технологи, — перечисляет заместитель директора Минского хладокомбината № 2 по идеологической работе и кадрам Людмила Бортник. — Способных ребят, которые хорошо себя зарекомендовали, приглашаем на работу. У них все возможности углубиться в профессию и построить карьеру».

На РУПП «Гранит» — крупнейшем производителе щебня не только в Беларуси, но и Европе — свои молодые и активные сотрудники. Среди них опытный высококвалифицированный специалист инженер–электрик Александр Дашкевич. Первое образование — электрослесаря по ремонту и обслуживанию оборудования — он получил более десяти лет назад.

— Сначала меня приняли в цех добычи, где занимался ремонтом экскаваторов, — вспоминает Александр. — Через полгода я повысил свой квалификационный разряд с 3–го на 4–й, а еще спустя время получил 5–й и 6–й. Рост шел очень быстро. И я был переведен в цех буровзрывных работ. Имея приличный опыт специалиста, решил, что дальше хочу учиться. Ведь технологии сейчас развиваются стремительно, появилось большое желание не отставать.

Александр Дашкевич.

Поступил в Московский государственный открытый университет на факультет «Горные машины и оборудование». Получил специальность инженера–электрика — квалификацию, которая позволяет разбираться в работе буровых станков с программным управлением. Скажу, что от деятельности своей получаю и моральное, и финансовое удовлетворение. Хотя труд это непростой, напряженный. Ведь мы работаем в карьере, потому имеют значение погодные условия. Останавливать нас не должны никакие капризы погоды.

«На нашем предприятии только приветствуются молодежные инициативы от вопросов по совершенствованию производства до активного проведения досуга, — делится заместитель генерального директора по персоналу, социальным вопросам и идеологической работе РУПП «Гранит» Маргарита Сероокая. — Талантливым, энергичным, работоспособным специалистам у нас только рады. Сегодня создана отличная команда. И в ней ответственная, принципиальная, интересная молодежь. Такими специалистами очень гордимся».

mart@sb.by


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...