Дачники смогут оценить первый белорусский гибрид сладкого перца в 2013 году

Семена первого белорусского гибрида сладкого перца "мастер" появятся в продаже в 2013 году. Об этом сегодня во время оnline конференции на сайте БЕЛТА сообщил заведующий лабораторией пасленовых культур Института овощеводства НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству кандидат биологических наук Леонид Мишин

Семена первого белорусского гибрида сладкого перца "мастер" появятся в продаже в 2013 году. Об этом сегодня во время оnline конференции на сайте БЕЛТА сообщил заведующий лабораторией пасленовых культур Института овощеводства НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству кандидат биологических наук Леонид Мишин

"Этот гибрид созревает приблизительно так, как ранний сорт перца "тройка", но стенка у него толще - 5-7 мм. И в технической спелости плоды имеют светло-зеленую окраску, это нравится многим дачникам-овощеводам", - сказал он.

Эксперт добавил, что отечественные сорта перцев пользуются большим спросом. "Они прекрасно подходят для фаршировки и салатов. Также они пригодны для заморозки, поскольку сохраняют все свои качества", - отметил Леонид Мишин.

Он также рассказал, что белорусские сорта лука имеют большой срок хранения. "Наш лук характерен тем, что содержит больше сухого вещества, чем западные сорта. Благодаря этому он лучше хранится. К таким сортам относятся "янтарный", "ветразь", "диамент", "кривицкий ружовый" - с красной окраской луковиц и чешуй", - добавил завлабораторией.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter