Народная газета

Да-да. Нет-нет

Люди рождены, чтобы не знать чего хотят

Не быть уверенными и от этого все время нервничать и терять суть.

— Я не буду на себя оформлять никакой кредит! Все! Точка!

— ...

— Не буду, я сказал! Чего ты меня сюда привезла?! Тебе все надо! Вечно все надо. Нет!

— ...

— Уйди! Отойди от меня. Ничего не буду выплачивать годами. Куда идем? Что посмотрим?!


Эта семейная пара ругалась на паркинге у гипермаркета все время, пока я загружала пакеты в машину, а когда уезжала, они-таки пошли посмотреть. Вот, думаю, мужик, отравляет своей половинке жизнь. Сказал бы нет, сел и уехал. Или сразу пошел бы и сдал паспорт в окошко банка.

В другом случае мамочка в садике все не может проститься с малышом. Он ревет, ясное дело, хватается за куртку:

— Мама! Ма-ма!!! Мамочка, не уходи!

— Ну, мое солнышко, радость моя, маме нужно на работку. Я приду за тобой сразу после сна, принесу шоколадный сюрприз.

— Мааааа-маааааа!

Так у них каждый день. По полчаса. Когда мама уже окончательно проваливает время явки на работу, она начинает нервничать и кричать в сердцах: “Да что же это такое!” На помощь приходит воспитатель, подхватывает протестующее дитя и уносит. Собственно, так можно было бы сразу, но почему-то им нужен этот процесс.

Я все время недоумеваю, если оно все равно как-то закончится — оформлением кредита, расставанием с дитятком, свадьбой там или переездом. Почему люди так любят мучить себя нерешительностью?

Моя приятельница 18 лет замужем! Последние десять лет она все время недовольна мужем. Может, и дольше, но я знакома с ней 10 лет. Муж неаккуратный, невнимательный, не много зарабатывающий, неинтересный. Он весь вдоль и поперек какой-то не тот.

— Разведись.

— Ага! Скажешь тоже...

И сразу оказывается, что она без него как без рук. Все-таки он и дом построил, пока деньги были, и машины у обоих, и ребенку отец, и вообще... Нормальный муж, как по мне, живи и радуйся. Она подумает-подумает и согласится. А потом опять расстроится чем-нибудь и плачет, что все ее беды от него.

— Разведись.

— Ну что ты такое говоришь!

Все сначала.

— У христианина есть два слова — “да” и “нет”. Все остальное от душевной смуты, — делится знакомый, полюбивший посещать церковь.

Эти его слова так сильно запали мне в душу, что я не прекращаю думать и многие явления рассматриваю с той точки зрения, что кто-то до сих пор не определился: да или нет? Но начинать нужно с себя, как обычно.

Недавно потеряла кольцо. Уж как я его искала, звонила во все возможные места, где могла обронить или забыть. Машину всю пересмотрела, и так две недели: приду домой и давай рыть по шкатулкам, выйду из дому и снова ищу глазами. Потом говорю себе: все! И перестала. Нет хеппи-энда... Кольцо не нашлось. Это была история про принятие и честное осознание — кольца больше нет. Больно себе сказать, поэтому я тешилась надеждой: а вдруг? Такая нестрашная материальная утрата показала мне, почему люди бегут от выбора. Они хотят, чтобы все было как-то волшебно, как не бывает — без потерь, все в плюс.

— А вот и я, твой идеальный муж! Смотри, какой я принес мешок денег, и я тебя люблю!

Но мир просит: прими меня таким, какой я есть. Все будет просто и ясно. Действуй от данности, знай чего хочешь, принимай четкие решения. Ошибся — делай иначе. Делай еще раз.

Люди, не умеющие сказать “да” и “нет”, пропащие.

С утра до утра они хотят оказаться везде и везде быть принятыми, но внутри них варится серая каша недовольства, потому что кораблю, не знающему своей гавани, никакой ветер не будет попутным.

Каждый день нам приходится отвечать на много вопросов, их нужно упростить до сути, чтобы ответом могло стать “да” или “нет”. Понять себя, послушать.

И, приняв решение, нести за него ответственность.

Для меня было бы внутренним счастьем воспитать в себе человека со стержнем и наградой, жить в окружении ТАКИХ людей.

sulimovna@rambler.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Александр,54,Бобруйск
Что-то такое вспоминается-много шума из нечего........
Алла
Александр,54,Бобруйск, нИчего
Александр,54,Бобруйск
Алла, принимается.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости