Cувенирная продукция II Европейских игр будет иметь защитную этикетку

Сегодня на пресс-конференции, посвященной защите товарных знаков II Европейских игр, Максим Кошкалда, начальник управления по маркетингу, коммерческим вопросам и рекламе фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года», рассказал, что официальная сувенирная продукция будет выпускаться со специальной этикеткой с несколькими уровнями защиты: «Стикеры необходимы, чтобы ее легко было идентифицировать на полках, чтобы товаропроводящие сети также понимали, какая продукция лицензионная, какая - контрафактная. Они отсутствуют лишь на продовольственной лицензионной продукции и на специальных картах».

Лисенка Лесика и папараць-кветку защитят не только в нашей стране, но и за рубежом. «Товарные знаки II Европейских игр на территории нашей страны принадлежат Дирекции игр, а на территории всего остального мира они принадлежат Европейским олимпийским комитетам. - рассказал Максим Кошкалда. - Они бдительно относятся к использованию товарных знаков и очень успешно борются с их неправомерным использованием».

Тот, кто желает напечать свою продукцию с изображением талисмана Европейских игр, должен получить лицензию. Стоимость регистрации лицензионного договора составляет 10 базовых величин. Срок рассмотрения заявки - 10 дней. Такие лицензии уже получили более 30 белорусских предприятий. По словам Максима Кошкалда, к началу игр ожидается увеличение количества официальных лицензиатов до 50. Среди них производители печатной продукции, напитков, сладостей и другие.  


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи