Источник: Знамя юности
Знамя юности

Cпециалист на гарантии

Платники станут молодыми специалистами. Что нового появится в Кодексе об образовании?

Что нового в вопросах распределения появится в Кодексе об образовании? Об этом мы узнали у члена Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Елены Колесневой.

– В проекте кодекса общий механизм распределения сохраняется. Но вводятся некоторые дополнения, связанные с изменением структуры высшего образования. Поскольку в документе впервые появятся понятия «общее высшее образование», «специальное высшее образование», «углубленное высшее образование», то и механизм распределения будет расписан соответственно. Так же, как и для дистанционной формы обучения, которая в предыдущем варианте шла как форма заочного обучения, а сейчас – как самостоятельная. В кодексе уточняется категория выпускников, которым место работы путем распределения предоставляется, а которым нет. Ко второй категории планируется отнести выпускников из числа иностранных граждан и лиц без гражданства, не имеющих разрешения на постоянное проживание в Беларуси. Кроме того, все выпускники, получившие направление на работу, независимо, «платники» они или бюджетники, будут считаться молодыми специалистами или молодыми рабочими (служащими). Обсуждается введение новой статьи «Трудоустройство в счет брони». Это позволит законодательно закрепить основания для бронирования рабочих мест выпускникам с особенностями психофизического развития, получившим профессионально-техническое и среднее специальное образование. Еще одно дополнение – в срок обязательной работы по желанию выпускника может засчитываться служба не только по призыву или в резерве, но и по контракту, а также альтернативная служба.

– Выпускник, не поехавший в обязательном порядке на первое место работы, возмещает финансовые затраты учебному заведению. А должна ли платить «неустойку» организация, по заказу которой обучался студент, в случае если она отказывается принимать молодого специалиста?

– Бывает, что предприятия-заказчики подают заявку на распределение, а когда молодой специалист приезжает, ему отказывают в трудоустройстве. В таком случае ответственность должна быть. При подготовке специалистов по целевым договорам уже предусмотрена солидарная ответственность в случае нарушения порядка расторжения договора.

– Заметили ли вы, к примеру, общаясь со своими избирателями, как меняется отношение молодежи к распределению? Раньше его иначе как повинностью, пережитком прошлого не называли…

– Я 14 лет в должности декана и проректора Белорусской государственной сельскохозяй­ственной академии занималась распределением. Акценты действительно меняются. Если раньше его считали обязательной отработкой, то теперь – гарантией первого рабочего места. На рынке труда происходят изменения, и молодые люди понимают, что первая запись в трудовой книжке должна быть по специальности. Это хороший старт для начала карьеры. А еще с каждым годом увеличивается число выпускников-«платников», которые сами обращаются с просьбой их трудоустроить. Весьма показательный факт.

фото артура прупаса

– Планируется ли законодательно освободить выпускника, который учился за бюджетные деньги и нашел работу за границей, от возмещения затраченных на обучение средств?

– Такой вопрос пока не рассматривается. Государство тратит деньги на подготовку специалиста и вправе рассчитывать, что он их отработает.

– Выпускники, как правило, не хотят ехать в деревню, в глушь. Что бы вы посоветовали тем, кто этим летом отправится на свое первое рабочее место вдали от дома?

– Не согласна с формулировкой «глушь». Посмотрите, как изменилась деревня за последние годы. Да и выпускников сегодня направляют в основном в агрогородки, где созданы хорошие условия для работы и проживания. Что же касается тех, кто пакует чемоданы и настраивается на переезд, они вправе рассчитывать на помощь. Молодым специалистам выплатят подъемные, компенсируют затраты по переезду, помогут с жильем. А чтобы не было неприятных сюрпризов, советую подробнее узнать у будущего нанимателя условия предоставления жилья и оплаты труда.

– Довелось ли вам побывать в статусе молодого специалиста?

– После окончания Белорусского политехнического института уехала по распределению на витебское производственное объединение «Монолит». С трепетом и благодарностью вспоминаю коллектив, который очень тепло меня принял. Работала в планово-экономическом отделе, но мне очень хотелось начать свою трудовую деятельность в цехе. На что мой начальник Дубовец Владимир Григорьевич сказал: «Хочешь? Пройдешь стажировку в цехе». И слово сдержал. Жила в общежитии, по тем временам условия очень даже неплохие. В любом случае это был хороший опыт, который пригодился в жизни.

uradova@sb.by

Фото из личного архива Елены Колесневой

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сафонов Анатолий
"... как изменилась деревня за последнее время?"  Да, изменилась..... Хорошо так говорить, живущему "на асфальте"....
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости