Минск
+19 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Витебское УМЧС посадило более 5 тысяч деревьев

Районными и городскими подразделениями МЧС Витебщины уже высажены кустарники и плодовые деревья в городском сквере Шарковщины
Сотрудники Витебского управления МЧС организуют памятные посадки лесных и ландшафтных культур, разбивают новые скверы и мини-дендропарки, сажают аллеи и восстанавливают уничтоженные пожарами участки леса. В эти дни их руками уже высажено более 5 тысяч хвойных и лиственных пород деревьев на общей площади в 20 гектаров. 



Пресс-секретарь управления Марина Фандо рассказывает:

Эта созидательная акция посвящена 70-летию Победы. Для работников органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям добровольная инициатива имеет и еще одно немаловажное значение. Ежегодно во время пожаров уничтожаются десятки гектаров лесов и торфяников. То, что сделано руками беспечных людей, приходится исправлять. Например, только в нынешнем году из-за пала сухой растительности на территории области выгорело около 650 гектаров земельных угодий. 

Районными и городскими подразделениями МЧС Витебщины уже высажены кустарники и плодовые деревья в городском сквере Шарковщины. В Лепеле пополнился новыми деревцами дендропарк. В Браславе деревья украсили дорогу на подъезде к курортному городку, а в Ушачах вот-вот зазеленеет лесная плантация дендропарка у озера Вечелье. Спасатели трудятся на посадках в свободное от службы время.

a_veresk@mail.ru
Фото предоставлено УМЧС

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи