Cпарринги без лидеров

Сегодня сборная Беларуси сыграет в футбол с командой Гондураса

Сегодня национальная сборная Беларуси по футболу в рамках подготовки к чемпионату Европы-2012 проведет товарищеский матч с командой Гондураса в австрийском Филлахе.

30 мая подопечные Бернда Штанге в другом городе Австрии — Куфштайне в контрольном поединке встретятся с футболистами Южной Кореи, а 2 июня их спарринг-партнером в Минске станет дружина Швеции. Отметим, что все эти коллективы имеют более высокие позиции в мировом рейтинг-листе ФИФА, нежели Беларусь, а Гондурас и Южная Корея также являются участниками предстоящего в ЮАР чемпионата мира-2010.

На тренировочный сбор в Австрию, который начался 25 мая, главный наставник белорусов Бернд Штанге вызвал 19 игроков. По разным причинам за национальную сборную не смогут выступить ряд ее лидеров. Так, не поможет команде полузащитник немецкого «Штутгарта» Александр Глеб, перенесший недавно операцию на носу. Восстанавливаются после перенесенных травм и другие наши известные легионеры — Виталий Кутузов, Тимофей Калачев и Леонид Ковель. По семейным причинам не сможет принять участие в спаррингах команды и Александр Кульчий. А Вячеслава Глеба не отпустил в Австрию его китайский клуб «Шанхай Шеньхуа».

Вчера молодежная сборная Беларуси (U-21) провела в Минске товарищеский матч со сверстниками из Израиля, а 29 мая в Жодино оппонентами коллектива Георгия Кондратьева станут футболисты Румынии. Игра с румынами станет заключительной репетицией нашей «молодежки» перед ответственным выездным поединком первенства Европы-2011 со сборной Австрии (11 августа). После него белорусам в десятой отборочной подгруппе останется провести две домашние игры с Шотландией (3 сентября) и Азербайджаном (7 сентября). Напомним положение команд в нашей подгруппе: Австрия – 13 очков после 6 матчей, Шотландия – 13 (6), Беларусь – 12 (5), Албания – 4 (7), Азербайджан – 1 (6).

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...