Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Coursera откроет мировым вузам доступ к своему контенту

Самая большая в мире образовательная онлайн-платформа Coursera объявила о запуске нового сервиса Coursera for Campus. Любой университет мира сможет использовать контент проекта, чтобы обучать своих студентов. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу платформы.

pixabay.com

Университеты получат доступ к более чем 3600 высококачественным учебным курсам. Они смогут включить их в свои учебные программы как идущие в зачет, так и в программы дополнительного обучения. Курсы можно будет предложить не только студентам, но и выпускникам, преподавателям и сотрудникам университетов, обеспечивая возможности непрерывного обучения в течение всей жизни.

На платформе будут создаваться подборки курсов по разным сферам, таким как проектирование и машиностроение, бизнес, анализ и обработка данных, право, здравоохранение, искусство, дизайн и т. д. Вузы смогут предлагать студентам эти подборки в готовом виде или заменять в них некоторые курсы другими из полного каталога Coursera или из списка собственных курсов. Также смогут применить инструменты мирового уровня, созданные Coursera для разработки и оценки образовательного контента.

По словам генерального директора Coursera Джеффа Маджионкальда, цель нового сервиса — помочь университетам быстро отвечать на требования стремительно меняющейся экономики. "Имея доступ к программам 200 ведущих университетов мира и лучших отраслевых учебных заведений, вузы могут делать сильнее свои учебные программы, дополняя их инструментами развития важнейших цифровых навыков и создавая собственные онлайн-курсы".

Coursera была запущена семь лет назад профессорами Стэнфордского университета Дафной Коллер и Эндрю Ыном. Платформу поддерживают такие инвесторы, как Kleiner Perkins, New Enterprise Associates, GSV Capital, Learn Capital и SEEK Group.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...