Cостояние Трампа за год уменьшилось на 600 млн долларов

Состояние Дональда Трампа за год обмельчало на $ 600 миллионов и составляет $ 3,1 миллиарда. Об этом говорит обновленный рейтинг 400 самых богатых людей в Штатах, который опубликовали сегодня в журнале Forbes.


Трамп владеет строительной империей Trump Organization. В этом году он на 248-м месте в ежегодном рейтинге Forbes. В прошлом году миллиардер был на 156-й строчке. По словам редакторов журнала, капитала Трампа так опустел из-за жесткой конкуренции на нью-йоркском рынке недвижимости, а также серьезных трат за президентскую кампанию.

На первом месте списка 24-й год подряд основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс со своими $ 89 миллиардами. На втором месте второй год подряд глава интернет-ритейлера Amazon Джеффри Безос ($ 81,5 млрд). За ним следуют инвестор Уоррен Баффетт ($ 78 млрд), глава соцсети Facebook Марк Цукерберг ($ 71 млрд) и бывший гендиректор компании Oracle Ларри Эллисон ($ 59 млрд).

В этом году, чтобы попасть в рейтинг, состояние должно было превышать $ 2 миллиарда. Так, данный критерий в сравнение с прошлым годом вырос на 18%. Самые состоятельные американцы сегодня богаче, чем когда бы то ни было, заявили редакторы Forbes Луиза Кролл и Керри Долан.

По словам представителей журнала, в этом году в списке можно увидеть 22 новых имени. 14 из них - предприниматели, сами заработавшие свои миллиарды, включая гендиректора видеостримингового сервиса Netflix Рида Хастингса. У него, кстати, $ 2,2 миллиарда. Между тем 169 американцев-миллиардеров не вошли в рейтинг в этот раз. 26 участников прошлогоднего списка вылетели из него.






Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости