Cледствие исключило версию теракта на борту Ту-154

Взрывотехнические экспертизы обломков самолета Ту-154, потерпевшего крушение в Сочи, закончены. Эксперты не нашли следов теракта и исключили эту версию. Теперь основной считается версия возможной ошибки экипажа, пишет газета "Коммерсант".


Ранее глава Минтранса Максим Соколов сообщал, что теракт не есть основная версия при расследовании крушения Ту-154. В ФСБ также утверждали, что никаких признаков теракта или диверсии на борту Ту-154 нет.

"Коммерсант" поясняет, что хоть эта версия и не была в числе приоритетных, военное следствие назначило взрывотехнические экспертизы обломков фюзеляжа лайнера, останков пассажиров, их личных вещей и перевозимого гуманитарного груза. Среди багажа были медикаменты для пострадавших от боев в Сирии и реквизит ансамбля песни и пляски имени Александрова.

Напомним, Ту-154, летевший в Сирию из Москвы, потерпел крушение в Черном море 25 декабря вскоре после дозаправки в Сочи. На борту было 92 человека, в том числе 64 артиста ансамбля Александрова, 9 журналистов Первого канала, НТВ и канала "Звезда", а также глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка.

Подготовила Яна БОГДАНОВА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?