CК рассказал подробности о деле погибших в Жодино подростков

Вчера стало известно, что в Жодино вблизи железнодорожных путей найдены тела двух подростков. Сообщение об этом поступило от дежурного по станции. Первым же погибших увидел машинист проезжающего поезда. Выяснилось, что это 16-ти и 17-летний жители Смолевичского района, учащиеся средней школы. 



Начальник отдела информации и связи с общественностью Следственного комитета Сергей Кабакович поделился имеющейся на данный момент информацией: "Подростки получили телесные повреждения различной степени тяжести. По предварительным данным, смерть наступила вследствие сочетания травм головы, туловища и конечностей. Несовершеннолетние после употребления спиртных напитков около 22 часов направились к железнодорожной станции. По дороге и вблизи нее они созванивались со знакомыми"

Возбуждено уголовное дело по признакам доведения до самоубийства. Однако следствие рассматривает различные версии случившегося. В том числе травмирование железнодорожным транспортом, несмотря на то, что следы "прямого столкновения" отсутствуют. СК проводит анализ сообщений имеющихся в телефонах у подростков.

Уголовные дела по фактам гибели или суицидов несовершеннолетних возбуждаются по указанию председателя СК. Потому что доследственные проверки, которые ранее проводились по таким случаям, не дают возможности применить весь комплекс процессуальных мер и следственных действий для подробнейшего разбирательства.
Автор фото: Александр СТАДУБ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости