Как проходят соревнования Сбербанкиады

Cила — в движении

У спортивных объектов в Минске на этой неделе развеваются зеленые флаги. Здесь проходит XIII летняя международная Сбербанкиада — корпоративные соревнования по 12 видам спорта. Сотрудники Сбербанка доказывают, что могут не только умело обращаться с финансами, но и показывать серьезные результаты на аренах.

Жарко под кольцом.

«Сервисмены, вперед!» — так вчера поддерживал «Сбер-Сервис» своих коллег, соревновавшихся в предварительном отборе в настольном теннисе. Болельщицы, завернувшись в флаг Казахстана, не отрываясь наблюдали за игрой.

Главный судья по настольному теннису Игорь Скрипко, как профессионал, сразу замечает, кто из участников занимался настольным теннисом в детстве. «Когда стало известно, что Сбербанкиада будет проходить в Минске, уже в мае некоторые приезжали и тренировались, хотели попробовать себя на этой площадке», — главный судья указывает на нескольких мужчин за теннисными столами.

Сергей ЛИЯСКИН.

Также в Национальной академии тенниса вчера прошли групповые этапы женщин и мужчин по большому теннису. В восьмерку сильнейших вышли Среднерусский банк, Волго-Вятский, Московский, Поволжский и другие. 

Банк Центрального аппарата традиционно считается сильнейшим. За него играет риск-менеджер Юлия Прокофьева.

— Каждый банк представляют сильные девушки. С ними было интересно соревноваться. В большом теннисе я с детства. На продолжительный срок оставила спорт. А после двух родов начала снова, — рассказала она после состязаний. В Минск приехали ее поддерживать маленькая дочка, муж и мама.

Напряженно прошли соревнования по шахматам.

В тишине, но не менее напряженно прошли в зале отеля Marriott соревнования по шахматам. Быстрее всех справились с состязаниями 13 руководителей банков. В конце девятого тура арбитры, помощники судьи и болельщики наблюдали за последним нелегким поединком между руководителем из Сибирского банка Максимом Волковым и управляющей Псковского отделения Северо-Западного банка Анной Тарасенко. Соперники закончили миром. Расставляя слегка дрожащими от волнения руками фигуры по доске, Анна рассказала, что для нее это хороший результат, ведь в Сбербанкиаде участвует впервые. И добавила: «Дома меня поддерживают тысячи людей. Своей команде сказала не приходить, ведь я бы сильно нервничала. Но они все равно следят по видео и фотографиям». 

malyshchyts@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК , Алексей ВЯЗМИТИНОВ
Загрузка...