Чья «стенка» прочнее?!

Беларусь впервые примет командный Кубок мира по греко-римской борьбе

На этот вопрос ответит командный Кубок мира по греко-римской борьбе, который впервые в своей истории примет Беларусь 19—20 февраля

Состязания пройдут в столичном Дворце спорта. Компанию хозяе­вам ковра составят сильнейшие сборные планеты — России, Турции, Ирана, Армении, Азербайджана, Казахстана, Болгарии, Кореи и Кубы. Фаворитами турнира не без оснований называются российские, иранские и азербайджанские атлеты, в данном порядке покорившие пьедестал почета прошлогоднего Кубка мира среди команд.

Подопечных Геннадия Сапунова к их числу не относят. Однако нет сомнений, что дебютанты столь представительных соревнований смогут дать бой любой дружине. На минувшем в ноябре ХVII международном турнире памяти олимпийского чемпиона Олега Караваева, прошедшем в Минске, белорусы сенсационно одолели в полуфинале команду России. Правда, она тогда не была представлена оптимальным составом. Впрочем, как считают специалисты, сюрприз на этих состязаниях способен преподнести любой коллектив. Ведь здесь итоговый результат зависит не от одного-двух сильных борцов, а от всей команды, которая сходится с соперником «стенка на стенку» в семи весовых категориях.

Наша сборная основную часть подготовки к этому турниру проводит в олимпийском спорткомплексе «Стайки» и только на ее заключительном этапе отправится на учебно-тренировочный сбор в Турцию. Окончательный ее состав будет определен за несколько дней до старта кубка. В числе наиболее вероятных кандидатов на выступление уже сейчас называются самые именитые «греко-римляне» страны: бронзовый призер Игр-2008 в Пекине Михаил Семенов (весовая категория до 66 килограммов), а также лауреаты чемпионатов мира и Европы Александр Кикинев (74 кг), Тимофей Дейниченко (96 кг) и другие.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...