Чья лысина звезданутее?

Корреспонденты  «Р»  побывали  на  съемках  церемонии  вручения  премии  «Серебряный  граммофон»

Корреспонденты  «Р»  побывали  на  съемках  церемонии  вручения  премии  «Серебряный  граммофон»

— Ребята, внимание! Аплодисменты! — не говорит, кричит на всю улицу продюсер ОНТ. И полсотни девушек и юношей, увидев выходящую из машины Ольгу Барабанщикову, заливаются истошным криком, при этом хлопая в ладоши.

— Нет. Плохо. Еще раз, — выносит приговор распорядительница праздника. — Ольга, простите. Ребята, внимание! Поехали!..

На съемки церемонии награждения «Серебряный граммофон» Барабанщикова приехала одной из первых. Вот и получилось, что на ней «репетировали» приветствие массовки. Дальше пошло как по маслу.  Ребята начинали кричать, не дожидаясь, пока распахнется дверца очередного «мерседеса», «хаммера» или BMW, из которых  одна за одной на красную дорожку высыпали звезды белорусского шоу-бизнеса.  Элеонора Езерская приехала на розовом лимузине с Ильей Митько. Александр Солодуха прибыл с женой. Со вторыми половинами появились Алексей Хлестов, доктор Сайков, солист группы «Чук и Гек». А Саша Немо на праздник прихватил еще и маленькую дочку. Елена Гришанова приехала с сестрой. Светлана Стаценко прихватила не только дочь Ксюшу и мужа, но еще Андрея Кунца и Алексея Жигалковича. Но больше всех удивила Ольга Плотникова: она дефилировала  под руку с Дмитрием Врангелем.

— А где же ваш муж? — поинтересовались мы у супруги продюсера и композитора Геннадия Маркевича.

— Гена на работе, а дочка у бабушки, — чуть смущаясь, ответила Ольга.

Как оказалось, Плотникова пришла на «Серебряный граммофон» с Врангелем не случайно: теперь они поют дуэтом и уже подали заявку на «Евровидение».

Кстати, в тот день Ольга удивила публику не только своим партнером, но и нарядом. Большинство дам нарядились в черное. Плотникова была в длинном розовом платье. Корреспонденту  «Р» певица рассказала, что над его созданием трудились мастера, которые обычно шьют наряды для бальных танцев. Отметим также оригинальные платья солисток группы «Топлесс», Жанет, Ларисы Грибалевой, Ольги Барабанщиковой и, конечно же, Элеоноры Езерской. Последняя удивила отсутствием мехов. Но ее поддержали другие: Леся Кодуш, Елена Гришанова, Виктория Алешко, Ольга Вронская, сестры Груздевы и даже Дядя Ваня. Кстати, мужчины ничем не удивили: рокеры явились в джинсах и пиджаках, остальные надели строгие костюмы. Лишь Петр Елфимов сменил привычную «кожу» на белые брюки.

Кстати, Елфимов был одним из претендентов на получение премии в номинации «Серебряный графоман». Причина тому — некоторые «гениальные» фразы его песен. Вообще, нынешняя церемония награждения запомнится своей оригинальностью. Организаторы премии пошли обратным путем, награждая за сомнительные заслуги. В номинации «Звезданутая реклама», например, засветились «хрустальный» Сергей Кухто, Алеся, пропагандирующая астротаро, и Илья Митько с одним из операторов мобильной связи. Но приз получила… Жанет, «кое-что» из которой очень нравится солисту «Леприконсов».

«Видимо, Илья был мне что-то должен в прошлой жизни» — так певица объяснила упоминание своего имени в той самой рекламе.

Между тем она же со своим «туром по всей Беларуси с целью поднятия рождаемости» претендовала и на «Событие года мирового масштаба». В номинации «The best of бюст» соревновались Елена Гришанова, Галина Шишкова и один из солистов группы «Тяни-Толкай». «Глянцем», то есть лысинами, мерялись Дядя Ваня, Александр Солодуха и Дмитрий Врангель.

Всего было девять несерьезных номинаций и еще два неожиданных концертных выступления. Все это — скоро в эфире ОНТ.

На снимке: Алексей Жигалкович, Ксения Ситник, Андрей Кунец: — Мы — будущее мирового шоу-бизнеса!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...