Чувствовать себя защищенным

Лукашенко принял с докладом министра внутренних дел Игоря Шуневича

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 28 декабря принял с докладом министра внутренних дел Игоря Шуневича.

МВД_b.jpg

Глава государства был проинформирован о результатах работы МВД в уходящем году, основных показателях, характеризующих криминогенную обстановку в стране, и мерах, которые предпринимает министерство, чтобы повлиять на эти показатели. Президент дал взвешенную и в основном положительную оценку деятельности МВД и при этом указал на недостатки, над устранением которых милиция будет работать.

Так, Александр Лукашенко высказал обеспокоенность ростом преступлений хулиганской направленности и тем, что виновных порой не находят. Президент отметил, что «это морально давит на наших людей, а мы их должны защитить».

 Глава государства потребовал от милиции жестко ставить на место хулиганов – до следственных действий и судебных разбирательств. В этой связи Александр Лукашенко позитивно оценил практику патрулирования улиц в городах. «Это очень хорошая практика, ее надо поддерживать везде, – уверен Президент. – Это очень хорошее дело и на общественной безопасности сказывается в положительном плане». По словам Президента, важно, чтобы граждане в Беларуси, особенно люди пожилого возраста, чувствовали себя защищенными.

Как доложил Главе государства Игорь Шуневич, ситуация с преступностью в стране находится под оперативным и тактическим контролем и сегодня в стране нет угрожающих факторов, которые развивались бы по неуправляемому вектору.


(По сообщению пресс-службы Президента)
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости