Чуть не утонул по дороге в... магазин

В Добруше на реке Ипуть едва не утонули пятеро

В Добруше на реке Ипуть едва не утонули пятеро. Они плыли на моторной лодке «Вихрь-25». Вдруг один из отдыхающих стал раскачивать судно, и через несколько минут все оказались в воде, в 30-ти метрах от берега

В Добруше на реке Ипуть едва не утонули пятеро. Они плыли на моторной лодке «Вихрь-25». Вдруг один из отдыхающих стал раскачивать судно, и через несколько минут все оказались в воде, в 30-ти метрах от берега. Тонущих людей заметил прохожий, который незамедлительно вызвал спасателей по мобильному. Сотрудники ОСВОД прибыли оперативно и спасли незадачливых рыбаков.

Ведущий специалист республиканского совета ОСВОД Олег Борозна рассказал «СГ», что в минувшие выходные отдыхающие часто падали в воду с лодок по неосторожности. К счастью, во всех случаях людей успевали спасти:

— Курьезный случай в той же Гомельской области, в поселке Паричи. Молодой человек решил отправиться в магазин вплавь через Березину. Отдыхал на пляже, и вдруг ему взбрело в голову перебраться на противоположный берег — купить продуктов или горячительного. Не доплыл и до середины реки, как начал тонуть. Ему еще повезло — вовремя подоспели спасатели.

В течение прошлой недели в республике спасли 48 человек (из них 18 несовершеннолетних). А за минувшие выходные утонули восемь — по одному в Витебской, Гродненской, Гомельской и Минской областях, по два — в Могилевской и Минске. Помочь удается далеко не всем и не всегда.

Пока верстался номер, пришло трагическое известие: в Жлобинском районе утонул 7-летний мальчик — воспитанник детдома семейного типа из Ошмян. За мальчиком присматривал отец-воспитатель, по его словам, они навещали родных.

В Гродненском районе, недалеко от деревни Гожа, захлебнулся в водоеме отдыхающий. Его тело сотрудники поисково-спасательного отряда Гродненского ОСВОДа подняли с глубины 5 метров. Печальная участь поджидала двоих рыбаков из Могилевской области. Один погиб на воде в Мстиславском районе, возле деревни Заньковщина, другой — в Могилеве, в затоне реки Днепр.

Многие из тех, кто пошел ко дну, был в момент трагедии в нетрезвом состоянии. Пьяным, как известно, море по колено — они не рассчитывают свои силы, заплывают на большую глубину, далеко от берега, тонут, а помочь иной раз и некому.

Константин КОВАЛЕВ, «СГ»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?