«Чуть ли не по месяцу выпрашиваем у лесничества вязанку дров»

Зачастую через непосредственное общение можно судить об отношении представителей органов власти к нуждам простых людей. Такое мнение высказал Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании о повышении эффективности работы с обращениями граждан. Это касается всего спектра вопросов — от социальной поддержки семьи до проблем образования и здравоохранения. И в большинстве своем они не требуют значительных расходов. Нужно только одно: внимание и желание помочь.

Когда появляются жалобы? Когда нет повода для благодарностей...

Зачастую через непосредственное общение можно судить об отношении представителей органов власти к нуждам простых людей. Такое мнение высказал Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании о повышении эффективности работы с обращениями граждан. Это касается всего спектра вопросов — от социальной поддержки семьи до проблем образования и здравоохранения. И в большинстве своем они не требуют значительных расходов. Нужно только одно: внимание и желание помочь.

Константин БУЛЬСКИЙ, ветеран Великой Отечественной войны, почетный гражданин города Браслав:

– В ЭТОМ году протекала крыша: дом уже не «юный», вот и приходилось в дождь или когда таял зимой снег подставлять ведра-тазики. А по весне решил обратиться за помощью. Пошел лично к председателю райисполкома, рассказал о своей проблеме, тот обещал все уладить. И сдержал слово: в скором времени приехали из отдела архитектуры и строительства, сделали замеры, проплатили местному ЖКХ (покупка и замена нового шифера обошлась около пяти миллионов рублей) и перекрыли всю крышу. Не забывают меня и в родном отделении Белагропромбанка, где я отработал немало лет управляющим: раз в квартал доплачивают к пенсии по 70 тысяч рублей. И ученики Браславской базовой школы частенько в гости заглядывают: повеселят, новости расскажут и меня всегда с удовольствием слушают. Особенно мою военную историю.

Людмила ЖАЛНЕРОВИЧ, деревня Добрый Бор Барановичского района:

– В ЭТОМ году собираюсь на пенсию. Заинтересовалась: как будут рассчитаны годы, которые я проработала в Заполярье (еще при Союзе) в трудных условиях. И как подумала, сколько надо будет обойти структур, чтобы все оформить... Но узнала, что сейчас в районе при службе «одно окно» появился справочный сервис-телефон 142, где любой житель региона может получить консультацию о режиме работы государственных органов, времени приема граждан руководителями райисполкома и прочее. Позвонила — мне разложили все по полочкам: в какой отдел райисполкома придти, какие бумаги принести. Спасибо местной власти за такую телефонную «всезнайку»!

Наталья АНИСИМОВА, деревня Юховичи Россонского района:

– В ЭТОМ году мы все не можем заготовить дрова, потому что сложились как никогда сложные отношения с лесничеством: чуть ли не по месяцу выпрашиваем вязанку дров, а на улице вот-вот мороз стукнет. Как объяснила нам лесничий Юховичского лесничества Евгения Добриневская, это связано с тем, что в местном лесничестве существует проблема с техникой: трактор есть, а прицепа к нему нет. Она также говорит, что и работать на тракторе некому (штат лесничества не укомплектован). Так что дрова заготовлены, а вот привезти их некому и не на чем. Но только мы здесь при чем? Нам предлагают подъехать за ними на своем транспорте, но ведь он есть не у каждого.

Илья БЕЛЯКОВ, ученик 10-го класса города Скидель:

– ОЧЕНЬ кстати руководители района откликнулись на то, чтобы организовать «маршрут» от нашего городка до Гродно, где проходил рок-фестиваль «Три шурупа». Привезли, как говорится, от крыльца до крыльца: от главной улицы Скиделя до Гродненской областной филармонии и обратно. Не надо было ехать «железкой» или попуткой. Иначе отказались бы, просидели два грустных осенних дня дома. А так побывали в Гродно, послушали гостей из Питера.

Анна РУДАЯ, пенсионерка города Молодечно:

– СОВСЕМ недавно местная власть сделала шикарный подарок жителям улицы Андреевской, что в нашем городке. До сих пор она была неблагоустроена: ни тебе пешеходных дорожек, ни тротуаров, да и широтой особо не радовала. Машины, которые во время уборки урожая то и дело проезжали к местному КХП, иногда могли и не разминуться. Зато теперь просто загляденье: просторная, свободная, заасфальтированная! Фонари в виде элегантных светильников так и манят прогуляться по ней. Мы с мужем в деревню частенько по этой дороге едем. И очень счастливы, что сейчас о ямках и выбоинах можно забыть.

Кстати, Андреевская выходит на Старые Дороги и соединяет практически все районы города. Так что это хорошая новость не только для жителей нашей улицы.

Мнения собирали Надежда ЯНЧЕНКО, Денис ТРОФИМЫЧЕВ, Яна МИЦКЕВИЧ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости