Чудовища пугают всех

По факту гибели 47-летнего бизнесмена в Новогрудке СК проводит проверку

Начало года не обошлось без больших утрат. Трагическая новость облетела Новогрудский район и окрестности. Скончался бизнесмен Сергей К., создавший в деревне Литовка невиданное доселе и известное на всю страну поместье. Тело 47-летнего предпринимателя нашли в его собственной квартире в Новогрудке родственники. По предварительной версии, он встречал Новый год один.


Жил бизнесмен в Новогрудке, а вот свои мысли воплощал в камне и железе в пригородной Литовке. Купил обветшавший дом, отстраивал, приводил в порядок участок, вкладывал средства. И вряд ли думал о личном обогащении, когда обратился за разрешением благоустроить автобусную остановку за свой счет. Теперь на ее стенах изображения по мотивам поэмы Адама Мицкевича.

Председатель Ладеникского сельсовета Петр Коледюк:

— Необычный был человек, сразу запоминался. Свой вклад в благоустройство деревни бизнесмен, безусловно, внес. Мостик по трассе отремонтировал. Но близко мы не знакомы, обращался крайне редко, прописку разве что оформлял, а так у него были свои заботы. Где-то четыре года занимался домом. О нем сейчас знает каждый турист. Литовка превратилась в туристическую Мекку. Благо здесь 50 лет назад останавливался Владимир Высоцкий с Мариной Влади. Бизнесмену удалось не только сохранить дом, но и комнату, где жил Высоцкий, специально для нее заказан барельеф певца.

У предпринимателя было много планов. И такая внезапная и неожиданная смерть. Что пошло не так? Мы поговорили об этом с местными жителями.

Владимира Мальковского из Новогрудка застали на даче в Литовке:

— От моего участка до дома-музея полтора километра, но знаю его хорошо. Раньше приезжало много людей, машины дорогие стояли. Наверное, там хорошо отдыхали. Сейчас участок перевязан лентой, сторожа с собаками охраняют вход. Говорят, усадьба недавно совсем закрылась...

Действительно, усадьба не работает с ноября. Причина — жалобы людей, многим не понравился внешний вид поместья и то, в каком стиле хозяин изображал сказочных героев. Они скорее были похожи на чудовищ, которые пугают не только детей, но и взрослых. Бизнесмен очень сожалел о том, что пришлось повесить замок на ворота, и сделал это, чтобы ни с кем не портить отношения. Считал, что создавал поместье для красоты, а не зла, и планировал снова открыться.

К сожалению, теперь встречать гостей Сергей уже ни в квартире, ни в доме не сможет. О возможной причине смерти отказываются говорить друзья. Хотя среди знающих людей ходит молва: у бизнесмена были серьезные проблемы со здоровьем из-за стресса, вот и наложил на себя руки. Впрочем, истинную причину гибели установит Новогрудский РОСК, сотрудники которого проводят проверку по данному факту. По словам официального представителя Следственного комитета Юлии Гончаровой, в ходе осмотра места происшествия признаков, указывающих на криминальный характер смерти, не обнаружено: «Для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. Проводятся все необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего».

kovalev@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2
Загрузка...
Новости и статьи