Чудом остались живы

Семья вызвала службу 101, и спасатели тут же прибыли на место.

В деревне Боровка Верхнедвинского района позавчера вечером обрушился из-за сильного порывистого ветра фронтон жилого дома, который проломал потолочное перекрытие.

Семья вызвала службу 101, и спасатели тут же прибыли на место.

К счастью, никто не пострадал. Хозяйка дома Галина Литвин, с которой удалось связаться, сказала, что в то время она мыла на кухне посуду, а в соседней комнате ее отец смотрел телевизор. После инсульта мужчина не может ходить — он прикован к инвалидной коляске. Именно в этой комнате, где в тот момент находился хозяин, и обрушился потолок. Вбежав в помещение, хозяйка сильно перепугалась: из-за поднятой пыли она не сразу увидела отца. Но ему повезло: потолочное перекрытие вдребезги разбило телевизор, швейную машинку и диван, чудом не задев мужчину.

Сотрудники РОЧС оперативно ликвидировали последствия обвала фронтона. Районные власти также не остались в стороне: семье окажут помощь с ремонтом. Уже ведутся работы по восстановлению дома.

Галина Михайловна признается, что быстро пришла в себя от шока. Но пока семья Литвин покидать дом не намерена. Здесь остались ценные вещи, дом нужно отапливать.

Как сообщили в РОЧС, в целом по району жертв нет, сильных разрушений ветер не принес. В основном пострадали кровли объектов сельскохозяйственных организаций — ветром сорвало шифер, жестяные перекрытия. Больше всего потерпели ОАО «Прудинки», ОАО «Шайтерово» и СПК «Ужица». Ветер «пошалил» и в ОАО «Нурово», КУПСХП «Кохановичи», КУПСХП «Леонишено», КУПСХП «Дриссенский».

Также в районе в результате сильных порывов ветра обесточены 16 трансформаторных подстанций, без электричества остались 12 населенных пунктов. В настоящее время все последствия шквала устранены.

Ксения ЯРОШЕВИЧ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости