Чудо в стиле стимпанк

Театр Геннадия Гладкова «Территория мюзикла» к финалу сезона представляет стимпанк-мюзикл «Обыкновенное чудо»

Пена кружев и кожаные корсеты, клепаные ремни и сверкающие шестеренки, проверенные временем музыка и тексты — театр Геннадия Гладкова «Территория мюзикла» завершает сезон эффектной постановкой: премьера стимпанк–мюзикла «Обыкновенное чудо» пройдет вечером 21 июня на сцене Дворца культуры профсоюзов.

Когда–то постановка шла в государственном музыкальном театре, и режиссер Анастасия Гриненко долгое время мечтала ее возродить. Мечта сбылась: театр Геннадия Гладкова подготовил для зрителей один из лучших мюзиклов мэтра, обновив визуальную стилистику и сохранив все лучшее, что мы любим в «Обыкновенном чуде», тонкий и грустный юмор Евгения Шварца, либретто Юлия Кима и собственно музыкальный материал.

На самом деле, по сравнению с классическим фильмом Марка Захарова, зрителей ожидает гораздо больше музыки, обещает заместитель директора театра Ольга Николаевская:

— В кинофильм вошло всего 5 мелодий, а Ким и Гладков изначально написали 7 плюс для полноценной театральной постановки было впоследствии дописано около 20 номеров. «Обыкновенное чудо» — полноценный спектакль с глобальной музыкальной драматургией. Единственное, что мы себе позволили, — свежее визуальное решение. Художник–постановщик Андрей Меренков и художник по костюмам Юлия Бабаева обратились к модному сегодня стилю стимпанк. Это не противоречит замыслу драматурга, не конфликтует с киноверсией Захарова, но поможет привлечь молодежную аудиторию. Несколько месяцев ушло на поиск реквизита, пошив сложных костюмов с массой деталей и создание аксессуаров, часть материалов — например, винтажную фурнитуру, собирали по блошиным рынкам. Ведь стимпанк — это разнообразные механизмы, часики, помноженные на романтическую стилистику.

Тех, кто не сможет попасть на премьеру 21 июня, ожидает второй показ — 12 июля либо придется ждать старта следующего театрального сезона. К слову, пришедшим на спектакль в стимпанк–костюме полагается маленький сюрприз от театра и возможность получить свой портрет, сделанный профессиональным фотографом.

ovsepyan@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...