Чудить природа продолжает?

На прошлой неделе шквалистый ветер, пронесшийся над деревней Буда Калинковичского района, почти полностью разрушил шиферную крышу санитарного пропускного пункта филиала «Дудичи» ОАО «Калинковичихлебопродукт».

Спасатели предотвратили массовую гибель цыплят.

На прошлой неделе шквалистый ветер, пронесшийся над деревней Буда Калинковичского района, почти полностью разрушил шиферную крышу санитарного пропускного пункта филиала «Дудичи» ОАО «Калинковичихлебопродукт».

В это же время осколки шифера упали и повредили линию электропередачи, питающую 6 птичников. Из-за отсутствия теплоснабжения возникла угроза гибели цыплят в одном из птичников, где содержались 10500 цыплят в возрасте 7 дней…

Стоит отметить, что только оперативность спасателей отвела угрозу массовой гибели птицы. К месту происшествия после сигнала сразу же были направлены аварийно-спасательные службы Калинковичского РОЧС. Совместно с работниками районной РЭС они подключили к электрической сети здания передвижной генератор мощностью 56 кВт, тут же подали электричество в здание и запитали теплогенератор. 

По данным Гомельэнерго, ураган на территории Гомельской области причинил ущерб 15 районам. На различные промежутки времени без электричества оставались 126 населенных пунктов. В результате сильного ветра в 55 селах 15 районов области полностью либо частично обескровлено 90 сельскохозяйственных зданий, в том числе более 50 молочнотоварных ферм, 8 жилых домов, а также ряд объектов социально-культурного и производственного назначения. В выходные дни продолжалась работа по восстановлению повреждений в Гомельском, Жлобинском, Лельчицком, Рогачевском, Добрушском, Речицком, Калинковичском, Ветковском, Кормянском, Чечерском районах. В целом на восстановительные работы уйдет более 7300 листов шифера. 

Не обошлось, увы, без разрушений на Гомельщине и в минувшую субботу. В результате сильного ветра, достигавшего порой 20 метров в секунду, в Жлобинском районе сорвало 20 листов шифера на заправочной станции. А в деревне Солоное сильным потоком воздуха буквально раскрошило 30 листов шифера на птичнике и 40 листов — на кормовом цехе. К счастью, пострадавших нет...

Наталья ВАКУЛИЧ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости