Чудеса творит сама вера

ДАРЫ волхвов в Минске с 17 января. До 23-го к святыне приложились до 500 тысяч человек, в то время как в Москве — 420 тысяч, а в Санкт-Петербурге — 165 тысяч.

До 23-го к святыне приложились до 500 тысяч человек

ДАРЫ волхвов в Минске с 17 января. До 23-го к святыне приложились до 500 тысяч человек, в то время как в Москве — 420 тысяч, а в Санкт-Петербурге — 165 тысяч.

Желающих прикоснуться к Дарам волхвов не остановили ни морозы, ни сомнения, высказанные экспертами, в их подлинности.

— Мы не ощущаем потребности заниматься научным исследованием подлинности этой святыни, потому что она сама многократно и сейчас, и на протяжении истории доказывает свою аутентичность теми чудесами, которые происходят через нее по молитвам верующих, — рассказал журналистам представитель монастыря Святого Павла в Священном Киноте горы Афон монах Никодим.

А чудес, связанных с Дарами, много. Еще в 1982-м из-за удара молнии на расстоянии полукилометра от монастыря Святого Павла на горе Афон вспыхнул пожар. Все в округе было высушено летним зноем, и огонь стал угрожать обители, монастырскому саду и лесу. Монахи, рабочие и паломники бились с огнем, но безрезультатно. Тогда один из иеромонахов вынес из храма ковчег с Честными Дарами, прочитал молитву и осенил святыней место, где бушевал пожар. Вдруг направление ветра поменялось, и огонь остановился. Монастырь был спасен.

Митрополит Минский и Слуцкий Павел положительно оценил факт пребывания Даров в Минске. Он рассказал еще об одном чуде, которое произошло уже у нас. На глазах прихожан совершилось исцеление бесноватого человека: паломник подходил к Дарам с жутким криком, но после первых прикосновений впал в беспамятство. Его отнесли в сторону, а после второго и третьего прикосновений к святыне он спокойно пошел домой.

Но в очереди к Дарам волхвов случались не только чудеса. Были зафиксированы случаи обморожения. Чтобы паломники не замерзали, около места поклонения были установлены палатки для обогрева, а также автобусы Минсктранса.

Игумен монастыря Святого Павла архимандрит Парфений отметил, что чудеса творит вера.

— Если у вас есть веры хоть с горчичное зерно, все, что вы попросите — обязательно свершится.

Смиловичская валяльно-войлочная фабрика продала паломникам около 450 пар на сумму 590 млн. рублей. А вчера Дары волхвов доставили в Республиканский научно-практический центр детской онкологии, гематологии и иммунологии в Боровлянах. После этого они отправились в Киев.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости