Чудеса случаются не только в сказках

С приходом Нового года две приемные семьи в Ляховичах получили ключи от домов семейного типа. В семье Лидии и Сергея Конопельченко решение взять на воспитание ребят из приюта было коллективным.

Идею родителей поддержали сын и дочь, и теперь уютные комнаты обживают шесть детей. Мама не только занимается домом, но и работает в школе учителем информатики.

Детским гомоном наполнился и новый дом семьи Светланы и Александра Стремоусов. У них свои дети уже взрослые, а у родителей давно была мечта взять на воспитание и приемных ребят. Несколько лет назад в одной из семей случилась трагедия: отец на глазах у детей убил мать. В тяжелый для ребят момент именно Светлана и Александр Стремоусы пришли им на помощь, окружили родительской заботой. А недавно в их семью вновь пришло пополнение — трое ребятишек из приюта.

— Мы стараемся, чтобы наши дети навсегда забыли о том, что это такое — расти без мамы и папы, — говорит Светлана Анатольевна. — Ребята у нас прекрасные, дружные, и нет сомнений, что под крышей нового дома им будет уютно и тепло.

Это убеждение разделяет и начальник отдела образования Ляховичского райисполкома Светлана Юрлевич.

— У нас был немалый конкурс из родителей, пожелавших взять на воспитание детей, — рассказывает Светлана Ивановна. — Выбрали самых достойных, тех, кто на деле доказал, что любит детей и согревает их заботой и лаской. На строительство домов семейного типа было выделено свыше миллиарда рублей из республиканского и областного бюджетов...

Александр КУРЕЦ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?