Чтобы зубы не болели

Зубная боль доставляет человеку много страданий. При одной только мысли, что нужно садиться в кресло стоматолога с его бормашиной, нас бросает в дрожь. Но и лечение не всегда заканчивается благополучно. Так было и у меня

К пенсионному возрасту мне удалили половину зубов, а к настоящему времени (мне 76 лет) лишился бы их всех и носил бы съемные челюсти, как и большинство пенсионеров. Но мне повезло!

Я нашел способ, как сохранять зубы без участия стоматологов. Больше ни одного зуба не пришлось удалить, хотя они поочередно и начинали болеть. А помогла мне в этом обыкновенная глина, которой у нас полно.

Раньше я этого не знал. Но вот лет пять-шесть назад приобрел книгу Валентины Травинки «Тропинка к здоровью». В одной из глав она рассказала, как лечила свои зубы, и довольно успешно, глиной. И я на себе повторил ее метод.

У нас в Бобруйске есть старый кирпичный завод, а возле него отвалы неиспользованной глины. Я набрал там ведро голубой глины деревянной лопаткой, высушил ее на солнце, потом мелко раздробил деревянным молотком, растер хорошо и просеял сквозь сито. Глиняный порошок засыпал в стеклянную банку, залил водой, доведя до густоты сметаны. Этой массой я обкладывал начинавший болеть зуб и всю сторону рта, где он находился. Минут через 5 в зубах появлялась тихая ноющая боль. Начинал ныть не только больной зуб, но и другие — у них тоже начиналась болезнь, которую я еще не ощущал. Это начала «работать» глина. Спустя 40 минут глину выплевывал, рот промывал водой. Уже после первого сеанса приходило облегчение, а через 3—5 сеансов по одному разу в день зуб выздоравливал.

Почему так происходит? Как я вычитал в книге, глина чрезвычайно богата минеральными веществами. В ней их больше, чем в овощах и фруктах. Это доказано наукой. Она прекрасно впитывает воду, поглощает и связывает токсины, шлаки и даже радионуклиды. При закладке в рот глина забирает всю «гадость» с корней зубов и десен и щедро отдает им свое «богатство», и зубы выздоравливают. И не только зубы. Если во рту есть какие-то ранки, они исчезают.

Глина полезна всякая: красная, белая, голубая и желтая.

Заготавливать и перемешивать глину с водой нужно деревянной или пластмассовой лопаткой, ибо при соприкосновении с металлом, особенно с железом, она быстро теряет свои лечебные свойства (так сказано в книгах).

Приготавливать для лечения глину можно впрок, держать ее дома в пластмассовой или стеклянной посуде. Чаще выносить на солнце. Впитывая солнечные лучи, она становится более лечебной. Подогревать нельзя, так как быстро теряет свои свойства.

Когда глина во рту, идет обильное слюноотделение. Но не надо этого бояться. Глина не ядовита и безвредна. Есть народы, которые употребляют глину в пищу. Так что смело принимайтесь за глинолечение не только зубов, но и всего своего тела, прикладывая ее туда, где у вас болит, и принимая внутрь для лечения внутренних органов.

Но об этом я расскажу в следующий раз.

Виктор ПРОКОПЧИК, пенсионер,

г. Бобруйск

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter