Чтобы зажигались звезды

В Минске пройдет турнир по гимнастике на призы Марины Лобач

2425 марта в столице Беларуси состоится ХI Международный турнир БФСО «Динамо» по художественной гимнастике на призы олимпийской чемпионки Марины Лобач

По традиции очередной смотр юных граций пройдет во Дворце спорта. Участие в нем примут более полусотни «художниц» из десяти стран. Вместе с хозяйками ковра награды соревнований в индивидуальных упражнениях в трех возрастных группах (1997, 1998 и 1999 годов) разыграют представительницы Латвии, Литвы, Эстонии, Казахстана, Молдовы, Венгрии, Болгарии, Израиля и Турции. Большинство из заявленных стран — постоянные гости турнира. За свою десятилетнюю историю он давно и заслуженно снискал авторитет и популярность в мировом гимнастическом сообществе, взрастив целую плеяду талантливых граций. Горнило этих состязаний прошли многие бывшие и действующие «художницы», преуспевшие и на взрослых международных турнирах, в том числе белоруски Валерия Курильская, Мелитина Станюта, Анастасия Иванькова, Александра Наркевич, Анна Рябцева, Арина Шарапа и другие. И каждый год этот звездный список пополняется новыми именами.

Нынешние соревнования также станут своего рода генеральной репетицией для юных спортсменок, готовящихся к чемпионату Европы, который пройдет в российском Нижнем Новгороде с 29 мая по 3 июня. В составе сборной Беларуси кандидатками на участие в нем являются Екатерина Галкина, Мария Кадобина, Елена Болотина, Анна Божко и Ксения Челдышкина. Все они также будут выступать на именном турнире Марины Лобач.

Его организаторы, как всегда, подготовили для участниц множество призов и памятных подарков. Лауреатов состязаний кроме наград (в числе которых электронные книги, спортивные сумки, наручные часы) также ожидают специальные призы в различных номинациях. А чемпионка в многоборье в старшей возрастной группе получит заветную статуэтку из рук нашей легендарной «художницы» и бессменного главного арбитра турнира Марины Лобач.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...