Чтобы выгодно продать, надо грамотно смешать

Об этом он заявил 7 декабря на совещании по вопросу реализации калийных удобрений на экспорт, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Президент Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО требует максимально эффективно использовать возможности Беларуси по производству и экспорту минеральных удобрений

Об этом он заявил 7 декабря на совещании по вопросу реализации калийных удобрений на экспорт, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

«Меня информируют о том, что якобы рынки сегодня уже переполнены, падают цены и производители снижают производство. Не знаю, как другие производители, но наш точно снижает производство, несмотря на большой запас производственных мощностей», — сказал он.

Глава государства отметил, что хотел бы обсудить с участниками совещания фундаментальный вопрос добычи в стране калийных, производства фосфорных и азотных удобрений. «Мы с вами очень много говорили о производстве смешанных удобрений. Как здесь у нас продвигаются вопросы? Продавать удобрения хорошо, но еще лучше продавать смешанные или комплексные удобрения, это совсем другая цена и другое дело, — сказал Президент.  — Мы об этом уже давно говорили, и в Правительстве где-то пылятся в очередной раз эти планы», — добавил глава государства. Александр Лукашенко потребовал доложить, как обстоят дела по строительству мощностей по смешиванию калийных, азотных и фосфорных удобрений. Кроме того, глава государства поинтересовался, как обстоят дела в Белорусской калийной компании, как идет производство и реализация удобрений.

«Хотел бы услышать, как обстоят дела на калийном рынке, также с нашими главными российскими партнерами, договорились ли, и если договорились, что вы планируете предпринять в перспективе?» — сказал Президент. При этом Александр Лукашенко подчеркнул: «Хочу предостеречь от трафаретных рассуждений, которые мне очень хорошо известны. Мне нужны конкретные предложения».

По результатам совещания Президент дал ряд поручений его участникам, еще раз обратив особое внимание на задачу скорейшего создания мощностей по производству смешанных (NPK) удобрений и выходу на мировой рынок с этой исключительно востребованной продукцией.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?