Чтобы все было понятно

Президент подписал Указ № 200, который упрощает и систематизирует перечень административных процедур...

Президент подписал Указ № 200, который упрощает и систематизирует перечень административных процедур.


Социальная политика государства совершенствуется.


Главная идея документа, который обобщает деятельность всех министерств и ведомств, — меньше бюрократии, больше простоты и оперативности. Теперь гражданам не нужно тратить время на наведение справок о справках. Все расписано предельно четко: куда обращаться в том или ином случае, срок исполнения запроса, цена, время действия выданного документа. Впервые одним указом определяется исчерпывающий перечень. Осуществление процедур, которые не прописаны в документе, не допускается.


«Указ учитывает то, что в повседневной жизни граждане сталкиваются с необходимостью решить вопрос не только в государственных органах, но и в частных структурах, — терпеливо разъясняет мне тонкости начальник управления Конституционного законодательства Национального центра законодательства и правовых исследований Николай Саванович. — Поэтому еще одним важным новшеством является то, что действие документа распространяется на все организации. Вне зависимости от формы собственности. Скажем, вам необходимо в частном вузе взять дубликат утерянного диплома. Вся процедура, ее время, стоимость и прочее расписано в Указе очень четко».


Кроме того, для выдачи некоторых справок не нужно будет представлять заявления или свидетельство о рождении ребенка. Сократятся и сроки совершения некоторых административных процедур. Например, для выдачи справок о состоянии на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий или о начисленной жилищной квоте. Бесплатной станет регистрация (выдача, обмен) вида на жительство в Беларуси и разрешения на постоянное проживание несовершеннолетних. И это только часть упрощающих жизнь перемен. Но главное, теперь нет нужды обивать пороги инстанций, выясняя, что, где и как можно сделать. Для этого достаточно заглянуть в утвержденный указом перечень административных процедур.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
ольга
Указ Президента РБ №200 опубликовали, а как работать по нему чиновникам не пояснили до того как вступит в силу данный указ - приходится только догадываться, тем более если в данных организациях нет даже самого простого-оргтехники, а если имеется то не в рабочем состоянии находится долго время (годами), ведь нет денежных средст, не говоря о наличии локальной сети и загруженной в ней базы данных. К тому же гражданам ничего не упрастили, т.е. ранее не нужно было писать заявление и предоставлять документы по месту работы, а теперь необходимо (пример - по процедурам принципа "одного окна" № 2.6; 2.8; 2.9).
chigari-72
03/03/2012г. председатель СТ "Кунцевщина" в д. Тарасово, Минского р-на отказался выдать справку о временном проживании, отказался в нарушение требований Указа "50-2008г. предостаить для ознакомления материалы упраления СТ, а когда одному из посетителей стало плохо, из-за такого поведения казначея и председателя, то онир отказались вызвать "скорую помощь" и милицию, дать попить воды и лекарство. УИМ прибывший на место правонарушения отказался составить на них адмпротокол по ст. (.3 КоАП РБ и отказался составить акт самого отказа о выдаче книги замечаний и предложений СТи документов для ознакомления с материалами управления СТ. А получивший на исполнение заявлени и другие мате5риалы, другой УИМ составил уже на нас, докукменты, что это якобы мы сами оскорбили членов првления СТ, но они сами -не члены СТ! Иэто с позволения прокурора, начальника Минского РУВД, УВД. Председателей РИК и облисполкома, суда длится уже, около, 2 лет!  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?