«Чтобы сельчане были довольны»

Кооператоры чернобыльских районов получили 15 авто с рефрижераторами

С таким напутствием от областных властей отправлялись в пострадавшие от катастрофы на ЧАЭС районы Гомельщины водители новых автофургонов, переданных организациям потребкооперации.

15 новых автомобилей ГАЗ с изотермическими кузовами, оснащенными холодильно-рефрижераторными установками, отбыли из Гомеля в Наровлянский, Кормянский, Брагинский, Чечерский, Хойникский и Ветковский районы. На приобретение специального транспорта для системы облпотребсоюза из средств бюджета области, отчисляемых на ликвидацию чернобыльских последствий, направлено 1,8 миллиарда рублей.

Передача автотранспорта состоялась на площадке Белорусского торгово-экономического университета с участием председателя Правления Белкоопсоюза Сергея Сидько, руководителей и ветеранов кооперативной системы. В торжественной обстановке ключи от автомобилей лучшим водителям райпо передал заместитель председателя Гомельского облисполкома Валентин Борисенко.

— Далеко не у каждого потребительского общества, а тем более коллективов потребкооперации, обслуживающих население на загрязненной радионуклидами территории, имеется возможность приобрести новый транспорт: стоимость каждого такого автомобиля с фургоном «Купава» не меньше 100 миллионов рублей, — отметил председатель правления облпотребсоюза Василий Смольский. – Поэтому внимание и поддержку, которые оказывает нашей системе областной исполнительный комитет, считаем существенными и значимыми. Передаваемые сегодня автомобили позволят улучшить работу по обслуживанию населения региона, в первую очередь сельского.

Подобные акции уже стали в Гомельской области традицией. Так, на протяжении последних пяти лет только организациям потребительской кооперации области облисполкомом передано 89 автомагазинов, хлебных фургонов, автомобилей-рефрижераторов... А это в сумме около 9 миллиардов рублей.

Председатель Правления Белкоопсоюза Сергей Сидько в разговоре с корреспондентом «Р» расценил только что состоявшееся событие как должную оценку органами власти деятельности потребкооперации. Заключив: это достойный вклад в дальнейшее развитие областной кооперативной системы, в чем Гомельщина подает завидный пример другим регионам страны.

— Такие фургоны, без труда превращаемые в автомагазины, незаменимы в малонаселенных деревнях и поселках, где из-за трудностей в кадровом обеспечении и экономической составляющей работа стационарных объектов невозможна, — сказал Сергей Сидько.

На снимке: через несколько минут водители получат ключи от новых автофургонов.

Фото: Николай ЖДАНОВИЧ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...