Чтобы рана зажила

Если у кого-то трофическая язва или другая незаживающая рана, примените мой рецепт, и я уверена: вы ее вылечите.

Возьмите несколько желтков куриных яиц, поместите в емкость и размешайте в однородную массу. Померяйте чайными ложками, переложив в другую посуду, и добавьте пятипроцентный йод — пропорция 1:1. Все перемешайте, и у вас получится мазь оранжевого цвета. Хранить ее можно не в холодильнике, но в темном месте.

Нанесите мазь на рану, поверх положив чистую салфетку, и перебинтуйте. Сверху не накладывайте ни полиэтилена, ни клеенки. Перевязку делайте спустя 12 часов и в одно и то же время, используя свежее самодельное лекарство. Получится, что вы будете менять повязку два раза в день.

После 12 часов ваша мазь высохнет и превратится в лепешку, которая легко снимается. Такое лечение рану очень быстро заживит. Ее можно дополнительно промывать перекисью водорода, марганцовкой или раствором фурацилина. И мазь наносить только после подсушивания больного места.

Есть еще один простой рецепт по заживлению язвы. Для получения лечебного раствора пережарьте в половине стакана подсолнечного масла (должно быть нерафинированное) средних размеров луковицу вместе с такой же морковью. Затем масло процедите и делайте из него по три раза на день примочки. Язва вскоре затянется...

Нина ТРУХАН

Светлогорский район

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?