Чтобы помнили

В Могилеве приступили к созданию областной организации общественного объединения "Защитники памяти и правды о Великой Отечественной войне"

Вчера в конференц–зале Могилевской городской библиотеки им. К.Маркса собрались историки, писатели, журналисты. Состоялся «круглый стол», на котором было принято решение о создании новой областной общественной организации, задача которой — защищать память и правду о Великой Отечественной войне.


На первый взгляд может показаться, что новое общественное объединение будет дублировать аналогичные структуры, занимающиеся патриотическим воспитанием, поисковой работой. Однако ответственный секретарь Минского общественного объединения «Защитники памяти и правды о Великой Отечественной войне» Сергей Соболев с этим категорически не согласен:

— К сожалению, история Великой Отечественной войны подчас очерняется. Порой события тех лет мифологизируются в угоду идеологическим соображениям, реанимируются мифы, в которых коллаборационисты и подонки героизируются, даже в палаче Кубе находят «положительные стороны». Это  — аморально! Некоторые же факты попросту замалчиваются как неудобные. Давно, скажем, известно, что в боях участвовали бойцы штрафных батальонов. Но только недавно у нас появился первый памятник им. Или еще пример. Не принято говорить, что на территории нашей страны действовали не только партизанские отряды, но и настоящие бандформирования, под них маскирующиеся, которые занимались грабежом населения. Но это исторические факты, от которых никуда не денешься. А сколько еще есть неизвестных героев? Установить их имена — одна из задач создаваемого общества.

Организации, подобные той, о формировании которой говорилось в Могилеве, уже созданы в Минске и Гомельской области. Они должны появиться и в других регионах. А затем, объединившись, стать мощной республиканской структурой. Чтобы навечно сохранить для потомков правду о Великой Отечественной.

sb_m@mail.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Как я ранее и писал,новоиспечённая структура будет заниматься дубляжом и под благовидным предлогом требовать на свою,,деятельность,, деньги из бюджета и немалые,так же им понадобятся помещения и транспорт,техническое обеспе- чение,связь,канцелярские товары в огромном количестве и деньги,деньги на постоянные командировки в разные места, возможно,даже за границу,на ,,изыскания,,-выставят перед собою в качестве щита пару немощных ветерана,а сами будут жить в своё удовольствие... Короче,создаётся липовая,фейковая структура,которая будет имитировать бурную деятельность,проводя всякого рода семи-нары и плэнеры......
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости