Чтобы Полесье наше стало еще краше…

В текущем году на Гомельщине будет реализовано более 200 мероприятий по развитию Припятского края.

Государственная программа социально-экономического развития и комплексного использования природных ресурсов Припятского Полесья коснется Мозырского, Наровлянского, Житковичского и Петриковского районов, сообщили корреспонденту «БН» в комитете экономики Гомельского облисполкома. Предполагается ввести в эксплуатацию более шестидесяти объектов, что будет в значительной степени стимулировать экономическое развитие этих районов, в первую очередь малых городов и поселений. В настоящее время проводится корректировка некоторых мероприятий в соответствии с тезисами, изложенными главой государства в Послании белорусскому народу и Национальному собранию.

Речь идет о максимально эффективной реализации возможностей этих районов с учетом климатической специфики, экономических и человеческих ресурсов, а также использовании местного сырья. Часть выделяемых средств будет перераспределена на развитие ремесел, малого бизнеса, агроэкотуризма, социальной инфраструктуры.

Всего в текущем году на мероприятия Государственной программы социально-экономического развития и комплексного использования природных ресурсов Припятского Полесья будет направлено 356 млрд. рублей.

Наталья ВАКУЛИЧ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости