Чтобы покончить с фантасмагорией

В двух номерах газеты была опубликована статья Леонида Юнчика «Фантасмагория, да и только!» («Р», 24—25 января с.г.). В ней, в частности, шла речь о случае, происшедшем в Лиде...

В двух номерах газеты была опубликована статья Леонида Юнчика «Фантасмагория, да и только!» («Р», 24—25 января с.г.). В ней, в частности, шла речь о случае, происшедшем в Лиде. Одна из жительниц города пришла в милицию за помощью, а ее отвезли в областную психиатрическую больницу «Островля». Министерство здравоохранения, как сообщил «Р» первый заместитель министра Р. Часнойть, провело комиссионное служебное расследование фактов, изложенных в публикации. Установлено, что врачом Е. Леоновой не было сообщено руководителю Лидского психоневрологического диспансера о необходимости психиатрического обследования без согласия пациентки и не получено разрешение на его проведение. Материалы комиссионного служебного расследования направлены Мин­здравом в адрес управления здравоохранения Гродненского облисполкома. 

Заместитель начальника УВД Гродненского облисполкома И. Рыбик сообщил, что неправильные действия сотрудников Лидского РОВД по отношению к учительнице (в публикации из этических соображений не называлась ее настоящая фамилия, но эти сведения мы сообщили правоохранительным органам) рассмотрены на общем собрании сотрудников райотдела. Виновные в этом сотрудники райотдела строго предупреждены. Руководством Лидского РОВД предприняты необходимые меры по недопущению впредь подобных случаев. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...