Чтобы не случилось катастрофы

ВИТЕБСКИЕ спасатели примут участие в тактико-специальных учениях на территории Латвии, проведение которых запланировано на конец января — начало февраля 2014 года.

Учения станут практической фазой реализации международного проекта «Создание совместной системы реагирования на аварии, связанные с разливом опасных химических веществ и нефти в реку Западная Двина (Даугава) в зимний период времени». Он осуществляется с 2012 года с целью повышения боеготовности и оперативности реагирования в случае химических аварий на промышленных объектах трансграничного региона Беларусь—Латвия—Литва и является логическим продолжением предыдущего подобного проекта, реализованного в период с 2008 по 2009 год в летнее время с проведением широкомасштабных учений на территории Полоцкого и Миорского районов.

— Возможность возникновения чрезвычайных ситуаций с разливами нефти и нефтепродуктов в зимнее время так же вероятна, как и летом. Однако достаточного опыта в ликвидации последствий подобных аварий нет. Поэтому и было решено продолжить работу в данном направлении, — отметила пресс-секретарь Витебского областного управления МЧС Марина Фандо.

Планируется, что доля финансирования Евросоюза для Витебского областного управления МЧС в проекте составит около 221 тысячи евро.

Светлана ЗАЛЕССКАЯ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?