Чтобы не погибнуть под колесами

БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЕ меры, предпринятые сотрудниками Госавтоинспекции, связаны с рядом случаев наездов на пешеходов в областном центре.

Весь личный состав гродненской Госавтоинспекции вчера вышел на дежурство на пешеходных переходах

БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЕ меры, предпринятые сотрудниками Госавтоинспекции, связаны с рядом случаев наездов на пешеходов в областном центре.

9 января после наезда «КамАЗа» на пешеходном переходе погибла 13-летняя школьница. А вчера на пешеходном переходе сбит еще один ребенок. Мальчик 15 лет переходил дорогу, по предварительной информации, на запрещающий сигнал светофора и в надвинутом капюшоне. Он попал под колеса «Фольксвагена-Гольф». У пострадавшего переломана голень.

С целью предупредить ДТП на пешеходных переходах и обратить внимание водителей и пешеходов на необходимость быть более внимательными на перекрестках города дополнительно работают сотрудники ГАИ. Они следят за поведением водителей и пешеходов и будут принимать к нарушителям самые строгие меры.

Проанализировать ситуацию помогут переносные мобильные камеры фото- и видеофиксации, которые установлены на оживленных перекрестках. С помощью переносных устройств ежедневно будут инспектироваться разные участки дорог.

— В Гродненской области с начала года участились случаи наезда на пешеходов, — пояснил БЕЛТА начальник отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Гродненского облисполкома Евгений Дудко. — Череда несчастных случаев началась с первых дней года. В Мостовском районе под колесами автомобиля погиб пешеход, не обозначенный световозвращающими элементами, и госпитализирован мужчина, который в состоянии алкогольного опьянения лежал на проезжей части и оказался под колесами автобуса. В Гродно травмирована переходившая дорогу молодая пара. Возле деревни Гончары Лидского района под колесами «Хюндая» погиб сельчанин, который вечером шел по полосе движения автомобиля. Он не был обозначен светоотражающим элементом и, по предварительным данным, находился в состоянии алкогольного опьянения.

В деревне Заболоть Вороновского района «Фольксваген» сбил попутного велосипедиста. Пострадавший госпитализирован.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?