Чтобы не инфицировались коррупцией…

Интервью с первым заместителем председателя ВХС Василием Демидовичем

Исторический факт: более полутора столетий назад российский император Николай I ассигновал на строительство железной дороги колоссальную по тем временам сумму. Прошло время, и императору пришлось удрученно констатировать: «Денег нет, дороги нет, виноватых – тоже нет». Думается, подобная ситуация невозможна в современной Беларуси. Можно не сомневаться: если кем-то будут допущены серьезные злоупотребления и совершены коррупционные преступления, контролирующие и правоохранительные органы выведут виновных на чистую воду, заставят отвечать, как говорится, по полной программе. Неотвратимость и строгость наказания – факторы, которые, конечно же, ощутимо сдерживают разгул коррупции. Способствует этому и организация системы хозяйственного судопроизводства, по-своему направленная на предупреждение коррупционных проявлений. Как это происходит? Что еще необходимо предпринять, чтобы предпринимательская и иная хозяйственная деятельность не инфицировалась коррупцией? Об этом наш корреспондент беседует с первым заместителем председателя Высшего Хозяйственного Суда Беларуси Василием ДЕМИДОВИЧЕМ (на снимке).

— Система хозяйственного судопроизводства, — отметил Василий Николаевич, — напрямую не связана с выявлением и пресечением коррупционных проявлений. Вместе с тем осуществляемое хозяйственными судами нашей станы правосудие в сфере предпринимательской и иной хозяйственной (экономической) деятельности позволяет дисциплинировать договорные отношения, пресечь административный произвол, цивилизованно осуществлять процесс банкротства, разрешать острые споры, касающиеся собственности, находить выход из договорных конфликтов в связи с неплатежами, а также совершенствовать законодательство, регламентирующее общественные отношения в данной сфере.

— Какой заслон поставлен на пути тех, кто намерен повлиять на исход того или иного спора с помощью коррупционных рычагов?

— Начиная с 2004 года в Хозяйственном процессуальном кодексе Республики Беларусь установлены четыре судебные инстанции, каждая из которых выполняет присущую только ей функцию.

Первая инстанция рассматривает все дела, отнесенные к компетенции хозяйственных судов по существу. Именно здесь принимается решение на основе имеющихся доказательств. В хозяйственном суде первой инстанции дела рассматриваются, как правило, единолично судьей.

Вторая инстанция — апелляционная. Ее основное предназначение — устранение коллегиальным составом судей (не менее трех) ошибок и недостатков, допущенных судом первой инстанции, путем проверки обоснованности и законности его решения. При этом апелляционное рассмотрение дела позволяет без его возвращения на новое рассмотрение в хозяйственный суд первой инстанции исследовать имеющиеся новые доказательства, принять новое решение. Суд второй инстанции состоит из более опытных и квалифицированных судей, имеющих большой стаж работы, что благотворно сказывается на качестве разбирательства.

Третья инстанция — кассационная. Ее функции выполняет Кассационная коллегия Высшего Хозяйственного Суда, проверяющая законность обжалованных (опротестованных) судебных постановлений и устраняющая нарушения, допущенные нижестоящими судами.

Четвертая инстанция — надзорная — является исключительной стадией хозяйственного процесса. Дела в порядке надзора пересматривают Президиум (в нем 9 человек) и Пленум Высшего Хозяйственного Суда (в составе 27 человек). Надзорное производство может быть возбуждено только по протестам очень узкого круга должностных лиц Высшего Хозяйственного Суда и Генеральной прокуратуры Республики Беларусь.

Особо необходимо отметить, что участие судьи в рассмотрении дела в хозяйственном суде первой инстанции является препятствием для его участия в рассмотрении этого же дела в суде апелляционной, кассационной и надзорной инстанций.

Производство по делам об экономической несостоятельности (банкротстве) в последние годы стало составлять существенную категорию дел, рассматриваемых хозяйственными судами. Банкротство — цивилизованный путь выхода из финансового кризиса. Постановлением Президиума Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь от 13.11.2008 «Об отдельных вопросах организации работы хозяйственных судов по рассмотрению дел об экономической несостоятельности (банкротстве) и соблюдению законодательства об экономической несостоятельности (банкротстве)» предусмотрено, что ни одно дело в отношении действующих предприятий не должно возбуждаться без решения собственника, учредителей и органов власти об отсутствии оснований для досудебного оздоровления.

Каждое дело о банкротстве социально значимых градообразующих государственных предприятий находится на личном контроле у председателей хозяйственных судов.

— А как вы задействуете в антикоррупционных целях такой важный принцип, как гласность?

— Гласность (открытость) — важнейшее условие борьбы с коррупцией, необходимое и для профилактики коррупционного поведения в деятельности хозяйственного суда. Принцип гласности является наиболее широким по объему и охватывает все стороны деятельности хозяйственных судов, включая режим их работы, порядок организации и проведения судебных заседаний, назначение и освобождение судей, полномочия должностных лиц и коллегиальных органов судов и т.д.

Открытость является формой реализации контроля общества за работой судебных органов, ведь подлинная независимость судебной власти предполагает такую ее безупречную деятельность (в том числе и по форме), которая не позволяла бы независимости превращаться во вседозволенность, произвол и беззаконие. Данный принцип распространяется на рассмотрение дел в суде первой, апелляционной, кассационной и надзорной инстанций, а также на пересмотр решений по вновь открывшимся обстоятельствам. Воплощение в жизнь принципа гласности способствует укреплению доверия к правосудию, обеспечению беспристрастности хозяйственного суда, точному соблюдению законности при рассмотрении дел, оказывает предупредительное и воспитательное воздействие на должностных лиц и граждан.

В системе хозяйственных судов Беларуси налажена публикация судебных постановлений для ознакомления широкого круга граждан и должностных лиц. В частности, постановления Пленума и Президиума Высшего Хозяйственного Суда, сведения по делам о банкротстве и иным делам, обзоры и обобщения судебной практики публикуются в журнале «Вестник Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь» и других средствах массовой информации. По наиболее актуальным и значимым делам, рассмотренным хозяйственными судами, постановления размещаются также в электронной информационно-поисковой системе «КонсультантПлюс» и других. Благодаря появлению официального интернет-сайта Высшего Хозяйственного Суда (в котором представлены информационные разделы хозяйственных судов областей и г. Минска) любой пользователь сети Интернет имеет возможность обратиться в хозяйственный суд с вопросом общего правового характера.

В Высшем Хозяйственном Суде с 15 октября 2009 года в порядке эксперимента начала функционировать «горячая линия» Службы судебных исполнителей хозяйственных судов в Беларуси. Мы пошли на этот шаг в целях дальнейшей дебюрократизации деятельности Службы судебных исполнителей хозяйственных судов, создания дополнительных условий для своевременного реагирования на обращения граждан и субъектов хозяйствования, а также на сообщения о фактах коррупции. Создание «горячей линии» направлено на улучшение взаимодействия с населением, субъектами хозяйствования, создание дополнительных условий для своевременного реагирования на заявления, предложения, жалобы граждан, субъектов хозяйствования. Кроме того, она необходима для получения информации о противоправных действиях государственных служащих Службы судебных исполнителей хозяйственных судов.

— Начиная с советских времен изречение «Кадры решают все» не потеряло своей актуальности. Оно значимо и тогда, когда речь идет о противодействии такому коварному злу, как коррупция…

— Согласен. Хотелось бы особо остановиться на совершенствовании работы с кадрами в хозяйственных судах в целях борьбы с коррупционными проявлениями. Реализация программы развития и укрепления системы хозяйственных судов, ряд приказов и постановлений Президиума и Пленума Высшего Хозяйственного Суда по вопросам совершенствования работы с кадрами позволили лучше организовать их работу, повысить дисциплину. В хозяйственных судах совершенствуется система подбора и расстановки кадров.

Работа по формированию достойного резерва хозяйственных судов в последние годы поднята на новый, более высокий уровень. Проводятся конкурсы, готовятся мотивированные решения по включению конкретного кандидата в резерв кадров или отказ в этом. При решении вопроса о рекомендации для назначения на должности судей и специалистов хозяйственных судов определенную роль играют результаты психофизиологического тестирования кандидатов, а также специальной проверки компетентными органами достоверности сведений, представляемых кандидатами в автобиографических данных.

Высшим Хозяйственным Судом обращается внимание председателей хозяйственных судов на необходимость самого тщательного изучения сведений о кандидатах на должности судей, проведения в этих целях специальной проверки.

— Среди тех, кто трудится в хозяйственном суде, конечно же, выделяются судьи…

— Действительно, профессия судьи является одной из наиболее сложных в юридической сфере, так как эта работа связана с большими психологическими и эмоциональными нагрузками, особенно в последнее время. Очень важно, чтобы на должности судей не попадали случайные люди.

Проводимая нами работа по подбору кадров подтвердила целесообразность психофизиологического тестирования кандидатов на все должности, в первую очередь судей. Эта процедура позволяет выявить присущие человеку личностные качества и их соответствие профессиональной деятельности, избежать ошибок при рекомендации для назначения на должность.

В последнее время возросла роль и судебных исполнителей. Не случайно Республиканским центром проблем человека Белорусского государственного университета проводится работа по диагностике профессионально-этических характеристик судебных исполнителей. Цель данной работы – подбор кадров, обеспечивающих соблюдение правопорядка в исполнительном производстве системы хозяйственных судов Беларуси, исключение коррупционных проявлений при выполнении профессиональных обязанностей.

— В заключение, Василий Николаевич, задам вам еще один важный вопрос. Вы в свое время работали прокурором, много лет трудитесь в системе хозяйственного правосудия. Так вот ответьте: вы так же, как многие другие, считаете, что невозможно победить такое коварное и многогранное зло, каким является коррупция?

— Сложно сказать, можно ли победить коррупцию полностью. Однако предпринимать меры юридического, экономического и организационного характера для минимизации этого социального явления необходимо в любом государстве, являющемся правовым. Беларусь в этом не исключение.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...