Чтобы дух захватывало…

За рулем автомобиля Дарья чувствует себя уверенно, а мотоцикл пока что только осваивает

Такой стиль жизни предпочитает ведущий инженер-программист Минского облпотребсоюза Дарья ЯКОВЕНКО

Дарья была поздним, единственным и желанным ребенком в семье. Мама родила ее в тридцать пять лет. А отцу на тот момент и вовсе исполнилось сорок два года. Понятно, что родители в дочурке души не чаяли. Между тем опасения, что будет избалованной, капризной, эгоистичной, не оправдались. Девушка выросла на зависть всем: умной, красивой, хозяйственной, доброй и отзывчивой. В школе была «хорошисткой», а из всех изучаемых дисциплин отдавала предпочтение точным наукам. Увлечение математикой затем очень пригодилось во время учебы в Белорусском торгово-экономическом университете потребительской кооперации, где принимала активное участие в различных предметных олимпиадах.

— Университет закончила с красным дипломом, — рассказывает Дарья Николаевна, — и должна была отправиться на работу в Верхнедвинское райпо. Однако там не было вакансии по полученной в вузе специальности «управление информационными ресурсами». В результате получила распределение в Минский облпотребсоюз, откуда на меня поступила заявка.

В августе минувшего года в аппарате облпотребсоюза появилась новая сотрудница. Определили Дашу в сектор АСУ. Круг ее обязанностей достаточно обширный, скучать не приходится, а в лице своего непосредственного начальника Юрия Юранова нашла требовательного, но объективного и отзывчивого руководителя, который помог быстро войти в курс дела, адаптироваться в трудовом коллективе.

— Работа нравится, а Юрий Михайлович вообще «гений электроники». С коллегами сложились хорошие, доброжелательные отношения, — делится сокровенным Дарья Яковенко. — Так что все у меня складывается неплохо.

Ну а как же шумная столичная жизнь, где так много соблазнов? Не вскружила ли она голову девушке из Могилева? На сей счет, думаю, волноваться не следует. Без отрыва от производства Даша поступила в магистратуру БТЭУ, она заядлый театрал и меломан. Причем, обратите внимание, одинаково обожает и классическую музыку, и современные ритмы. Старается не пропускать театральные премьеры, а когда в Минске гастролирует какая-нибудь эстрадная звезда, спешит на концерт. В последнее время открыла для себя всю прелесть оперы и, судя по всему, заболела ей надолго. А вот ночные клубы, дискотеки — это не для нее.

Честно говоря, слышать подобное от столь обаятельной и симпатичной девушки было в диковинку. Несколько смущаясь, Даша поведала, что культурные достопримечательности столицы посещает, как правило, в сопровождении своего молодого человека, который специально приезжает из Могилева. Тот, между прочим, увлекается мотоспортом, к которому вскоре пристрастилась и Дарья. Вместе купили «очень резвую», как выразилась моя собеседница, «хонду», которую она просто обожает. Дело, конечно, хорошее, но все-таки предостерег девушку, чтобы особенно не лихачили и не превышали скорость. Ведь на дороге всякое случается, и всегда надо быть начеку.

— Мотоцикл пока что только осваиваю, — призналась Даша, — а вот за рулем автомобиля чувствую себя уверенно, без проблем сдала на водительские права.         

Дарья, по ее же словам, предпочитает активный образ жизни, хотя прежде за собой таких качеств вроде бы и не замечала. Определенный отпечаток, на мой взгляд, наложила работа в облпотребсоюзе. Вскоре после трудоустройства был объявлен очередной конкурс красоты «Мисс Потребкооперация», и Даша без колебаний согласилась в нем участвовать. Дебют, должен заметить, был успешным. Члены жюри были покорены зажигательным латиноамериканским танцем в ее исполнении. В результате удостоилась титула «Мисс Фото» Минского облпотребсоюза. В финал, правда, не попала, но не особенно огорчилась по этому поводу. Ведь впереди будут новые конкурсы, и уже начала усиленно к ним готовиться. В свободное время занимается танцами в стиле фламенко. А еще нынешней зимой уверенно стала на горные лыжи, часто можно встретить девушку и на катке.       

По гороскопу Дарья Яковенко — Телец. Под этим знаком зодиака, по ее утверждению, родились многие известные повара. Поэтому не случайно пришлось по вкусу кулинарное искусство. Неплохо знает белорусскую национальную кухню и больше всего при готовке удаются именно такие блюда. Во всяком случае, отец от их совместной с мамой стряпни в восторге. Что касается вкусовых пристрастий, то диеты не придерживается, любит и драники, и блины, и плов. А вот фастфуды, гамбургеры — не ее пища.

— Очень люблю ягоды, особенно с личной грядки, — рассказывает Дарья. — На дачном участке у нас чего только нет: клубника, ежевика, голубика, смородина, крыжовник и, конечно же, море цветов — розы, пионы, жасмин, хризантемы…

Умаявшись на дачных грядках, после трудов праведных любит попариться в баньке, да так, чтобы парку было побольше, а жарок покрепче. Зато потом во всем теле ощущается необыкновенная легкость, словно заново на свет родилась.

Словом, всем хороша Даша: и статью, и осанкой, и трудолюбием. Во всех отношениях настоящий кооператор!

На снимке: ведущий инженер-программист Минского облпотребсоюза Дарья ЯКОВЕНКО

Фото: Валерий ХАРЧЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.44
Загрузка...
Новости