Что за фрукт – морковка?

Морковка стала фруктом с «подачи» португальцев

— Моя подруга уехала на постоянное место жительства в Германию. Но дружба не прервалась — время от времени мы созваниваемся. Так вот, она мне рассказала, как недавно научилась готовить сладкий рулет с морковным вареньем. И что вообще в Европе морковка считается фруктом. Подскажите, действительно ли это так?

Алена ВОЛОСЕВИЧ

г. Кореличи

Ответ на вопрос подготовлен по материалам интернет-ресурсов:

— Морковка стала фруктом с «подачи» португальцев. У них морковный джем является национальным деликатесом. Кстати, Португалия экспортирует свой джем в больших количествах в государства Евросоюза, а также по всей планете. По европейским законам джем и варенье должны быть произведены только из фруктов. Дабы не сворачивать производство традиционного джема из моркови, из-за чего многие сельхозпроизводители понесли бы колоссальные убытки, в Европе решили причислить к фруктам и морковь.

На этом европейские чиновники не остановились! С 2001 года стали считать фруктами также огурцы, сладкий картофель, томаты, тыкву, дыню, ревень... Все это сделали, чтобы из этих культур продолжать производить варенье...

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости